Найти в Дзене
Let's go cook!

Шоколадный десерт всего за 20 минут!

Готовим шоколадные фонданы

Фондан – это еще один достойный представитель французской кухни. Кексик с жидкой шоколадной начинкой, что может быть лучше? Этот незаурядный десерт порадует, как и взрослого, так и ребенка.

Количество порций: 4

Время на готовку: 20 мин.

Ингредиенты:

● 200 г темного шоколада

● 4 яйца

● 50 г муки

● 70 г сливочного масла

● 70 г сахара

-2

Шаг 1. Заранее поставьте духовку разогреваться до 220℃.

Шаг 2. Растопите шоколад с маслом. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад не пригорел.

Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром. Взбиваем пока не появится пена не побелеет.

Шаг 4. Яичную смесь добавляем к шоколаду. Перемешиваем и аккуратно просеиваем муку.

Шаг 5. Маслом смазываем формы для выпекания и слегка присыпаем мукой.

Шаг 6. Вылейте тесто в формочки.

Шаг 7. Выпекайте 7 минут. После того как достанете фонданы из духовки дайте им постоять пару минут, после чего вынимайте из форм.

Пара хитростей:

1. Отличное вкусовое сочетание – это теплый фондан и пара шариков сливочного мороженного.

-3

Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉