Готовим шоколадные фонданы
Фондан – это еще один достойный представитель французской кухни. Кексик с жидкой шоколадной начинкой, что может быть лучше? Этот незаурядный десерт порадует, как и взрослого, так и ребенка.
Количество порций: 4
Время на готовку: 20 мин.
Ингредиенты:
● 200 г темного шоколада
● 4 яйца
● 50 г муки
● 70 г сливочного масла
● 70 г сахара
Шаг 1. Заранее поставьте духовку разогреваться до 220℃.
Шаг 2. Растопите шоколад с маслом. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане, чтобы шоколад не пригорел.
Шаг 3. Взбейте яйца с сахаром. Взбиваем пока не появится пена не побелеет.
Шаг 4. Яичную смесь добавляем к шоколаду. Перемешиваем и аккуратно просеиваем муку.
Шаг 5. Маслом смазываем формы для выпекания и слегка присыпаем мукой.
Шаг 6. Вылейте тесто в формочки.
Шаг 7. Выпекайте 7 минут. После того как достанете фонданы из духовки дайте им постоять пару минут, после чего вынимайте из форм.
Пара хитростей:
1. Отличное вкусовое сочетание – это теплый фондан и пара шариков сливочного мороженного.
Приятного аппетита! Делитесь впечатлениями в комментариях. Как вам рецепт? Удивили близких или порадовали себя? 😉