Найти тему
Senya Gera

Супер вкусное имбирное печенье

Привет. В холодное время года так хочется завернуться в плед с чашечкой ароматного чая и вкусного печенья. Сегодня расскажу как я пеку имбирное печенье. Внимание! Осторожно! Запах на кухне будет просто головокружительный. печеньки съедятся моментально и ваши домочадцы не отстанут от вас с просьбой приготовить его снова. Я перемалываю в кофемолке кардамон (1 ч.л.) и гвоздику (1/2 ч.л.), добавляю молотый имбирь (2 ч.л.) и корицу (1 ч.л.). Запах уже будет стоять просто восхитительный, но это только начало. Специи смешиваем с содой (полторы ч.л.) и мукой (200 грамм, но дальше в процессе буду досыпать еще немного, чтобы было удобнее работать). В отдельной посуде растираю сливочное масло (100 грамм) с сахаром (100 грамм), добавляю одно яйцо и 3 чаные ложки мёда. Хорошенько взбиваем миксером. Смешиваем все вместе и убираем в холодильник на 1,5 часа. Спустя положенное время расскатываем тоненько на пергаменте. вырезаем фигурки, убираем лишнее и в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Печенье готовится очень быстро и очень быстро горит, так что нужно быть предельно внимательными. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются