Найти тему
Холостяк на кухне

Быстрый и вкусный салат из черной редьки с морковью. Кладезь витаминов.

Сегодня приготовим салат из черной редьки с морковью. Делается быстро и просто, из доступных продуктов. Богат витаминами, поэтому особенно полезен в зимнее время.

Ингредиенты

  • Черная редька — 1 штука
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Укроп — 1 пучок

Для заправки:

  • Растительное масло — 6 столовых ложек
  • 9% уксус — 1 столовая ложка
  • Репчатый лук — ½ маленькой луковицы
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Редьку споласкиваем, очищаем от кожуры и натираем на терке.

Так же поступаем с морковью.

Укроп мелко режем и добавляем в салат.

Основная часть готова, теперь сделаем заправку.

В миску наливаем растительное масло, добавляем уксус и горчицу.

По желанию уксус можно заменить лимонным соком.

Через пресс выдавливаем чеснок и репчатый лук.

-6
Если чеснокодавки нет, можно воспользоваться теркой или мелко покрошить обычным ножом.

Добавляем соль с сахаром, молотый черный перец и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Полученной заправкой поливаем салат, перемешиваем его, перекладываем в салатник и подаем к столу.

Если лень возиться с заправкой, ее можно заменить либо растительным маслом, либо майонезом. Тоже будет хорошо.

Приятного аппетита!

-9