Это упрощенный и очень удачный вариант знаменитого пирога Киш Лорен. Когда-то мой знакомый кулинар, предложил заменить сливки 20% жирности, сметаной. Такого продукта, как сметана во Франции нет, а у нас она продается в каждом магазине и стоит в полтора, а то и два раза дешевле, чем такое же количество сливок. Со сметаной получается прекрасно, так что эти два продукта взаимозаменяемы. Рецепт рассчитан на большой противень с бортиками, стандартного размера. Этот вариант быстрее пропекается, потому что пирог получется невысокий. В высокой форме нужно увеличить время выпекания и уменьшить температуру, чтобы пирог хорошо пропекся, или предварительно пропечь основу для пирога. Пирог прекрасно разогревается в духовке и на следующий день, поэтому его можно готовить заранее, но и в холодном виде остается очень вкусным. ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО Если у вас недостает какой-то приправы, не обязательно искать ее! Вы можете ограничиться одной или двумя. Бывает так, что у меня есть только набор "прованск
Киш Лорен с курицей - простой вариант француского пирога, из доступных продуктов!
19 января 202019 янв 2020
1986
4 мин