Найти тему
ольга стукалова

Креветки в чесночно-лаймовом соусе

Если вы купили креветки к пиву🍻 или просто на ужин- их можно, конечно сварить, а можно приготовить более оригинальным способом. Гости оценят ваше мастерство 👌

ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Креветки, очистить — 450 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло, растопить — 1 ст. л.
  • Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Сок лайма — 1½ ст. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Петрушка, мелко нарезать — для украшения
  • Лайм, тонко нарезать — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте чеснок, мёд, сок лайма и соль в небольшой миске.

2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое и сливочное масло.

3. Обжарьте креветки с обеих сторон около 3 минут, затем добавьте чесночно-лаймовый соус. Готовьте креветки, переворачивая их время от времени, пока соус не начнёт карамелизоваться.

4. Украсьте блюдо нарезанной петрушкой и дольками лимона.

Наши креветки готовы !

Еда
6,93 млн интересуются