«PRO Мясо» — книга Дмитрия Фреско, с помощью которой можно научится правильно готовить мясо. Автор поделится аутентичными рецептами европейской традиционной кухни: от тулузских колбасок до испано-турецкой шаурмы.
О рецепте рулета Дмитрий пишет: «Свиная грудинка — очень специфическая часть туши. За счет большого количества прослоек сала она отлично подходит для длительного запекания. Вытапливающийся жир предохранит мясо от пересыхания, и оно будет нежным на вкус, мягким и сочным».
Ингредиенты:
1,5 кг маложирной грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 веточка розмарина, 1 ст.л. меда, 1-2 ст.л. рисового уксуса, соль, перец
Для гарнира: 1 кг картофеля, 0,5 кг лук-порея, 1 зубчик чеснока, 2-5 штук помидоров, 50 мл оливкового масла, 2-3 веточки розмарина, соль, перец
Рецепт:
- Грудинку нашпиговать чесноком с внутренней стороны, приправить солью/перцем/розмарином, смазать оливковым маслом, свернуть в рулет шкуркой наружу, плотно обвязать шпагатом, запекать 20 минут при 200 °C (верхний/нижний нагрев, средняя полка).
- Понизить температуру до 180 °C и, запекать еще 30 минут.
- Понизить температуру до 160 °С, смазать шкурку вытопившимся жиром/соком, запекать еще 60 минут.
- Картофель нарезать кусками размером с мелкое куриное яйцо, лук-порей нарезать кусками размером с перепелиное яйцо, розмарин и чеснок порубить, добавить соль, оливковое масло, смешать, смазать овощи ароматной пастой, нарезать помидоры, смешать с овощами.
- В духовку к рулету отправить овощи. 3апекать 45 минут.
- Смешать мед и рисовый уксус, смазать рулет, запекать еще 15 минут до румяности при 200 °C. При необходимости включить верхний гриль для более быстрого зарумянивания.
- Рулет нарезать порционно. Подавать на подогретых тарелках в горячем виде.
Приятного аппетита!
Десятки мясных и сочных рецептов с QR-кодами в книге «PRO Мясо» от Дмитрия Фреско. Книга в интернет-магазине: https://bit.ly/363JIfD
Подписывайтесь на наши соцсети: Вконтакте, Instagram