Найти тему
Хорошая кухня

ржаные крекеры с отрубями

Оглавление

Крекеры очень ароматные. Хрустящие, но не жёсткие. Средней рассыпчатости. Отруби, присутствующие в крекерах, нормализуют процесс пищеварения.

СОСТАВ

1 стакан ржаной муки (160г), 1/4 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ~3 ст ложки отрубей (35~40г), 8 ч ложек растительного масла (40г), 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса, ~140г чёрного кофе или воды

посмотреть калорийность»

В миску насыпать ржаную муку, соль, разрыхлитель и отруби. Перемешать.

Влить растительное масло и растереть до равномерного распределения.

Сделать примерно три пятых стакана крепкого кофе. Влить в него лимонный сок или яблочный уксус.
Вместо кофе можно использовать воду.
В мучную смесь влить часть жидкости, перемешать и добавить ещё жидкости, чтобы получилось плотное, слегка липкое, не рассыпающееся тесто.

Стол припорошить мукой и выложить на неё шар теста.

Раскатать в пласт толщиной 5~7 миллиметров.

Нарезать тесто на прямоугольники. При желании можно сделать фигурные крекеры, используя для нарезания специальные формочки.
Сделать в крекерах отверстия при помощи шариковой ручки с вынутым стержнем или коктейльной трубочки.
Вместо отверстий можно сделать проколы вилкой.

Уложить крекеры на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпечь в разогретой до t=200~220°C духовке до лёгкого зарумянивания - 12~15 минут.

Хранить крекеры в п/э пакете или в контейнере с крышкой.

-11

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_737.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются