Найти тему

В критских магазинах продаются "сухие хлебные корки". На самом деле это вкусные сухари традиционные для острова

Тему статьи подсказал читатель. Он в комментарии к одной из моих статей написал, что не понял, зачем в магазинах продаются сухие хлебные корки, но выяснять не стал, а счел это местным колоритом.

И в принципе он был прав. Это действительно критский местный колорит. Ведь речь идет о ячменных сухарях, которые для Крита вполне традиционный продукт.

Сухари эти бывают совершенно разных форм и размеров. И, как правило, занимают в супермаркете довольно много места (несколько полок). Выглядят они, например, вот так

критские сухарики. Фото Света Давыдова
критские сухарики. Фото Света Давыдова

Но на самом деле упаковок великое множество. От самых маленьких пакетиков до больших двухкилограммовых пакетов. В принципе, бывают не только ячменные. Но все же ячменные в первую очередь.

А все потому, что на Крите эти сухари очень популярны. Маленькие добавляются вместо хлеба в салаты. А я, например, покупаю их вообще вместо хлеба. Они отлично идут с сыром, например

Критские сухарики. Фото Света Давыдова
Критские сухарики. Фото Света Давыдова

Да и вообще с любым блюдом.

А из больших делается очень вкусная закуска дакос. Это, можно сказать, местный фастфуд. Бутерброды такие. На фото ниже дакос делала я. Причем в Москве. Всегда привожу эти сухарики с собой.

Впрочем, подробно о дакосе я еще расскажу.

Попробовать это блюдо можно в тавернах (иногда его подают в виде салата). А можно и в отелях. Во многих отелях делают критский уголок с национальной едой и инструкцией, как сделать дакос самостоятельно (заранее нельзя - сухарь размокнет и будет невкусно)

А, если вы собиратесь жить апартаментах с кухней, то можно и самостоятельно приготовить. Теперь вы знаете, для чего продаются сухие"хлебные корки".

Думаю, что я не раз еще вернусь к этой теме. И рецепт дам. И покажу, как подают дакос в разных отелях. И расскажу, как правильно выбрать сухарики.

Если есть еще вопросы про Крит и Грецию - спрашивайте в комментариях

И подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Здесь рассказываю, как можно вполне бюджетно жить и питаться на Крите самостоятельно. И сухарики в мой рацион тоже входили

Здесь мой дневник, который я вела на Крите, когда жила там 3 недели в октябре. Там тоже много подробностей и цен

Здесь о том, что можно вместо дачи в Подмосковье вполне улететь на Крит и жить лето у моря. По деньгам выйдет примерно также

А здесь обо мне и моем канале

Приятных вам путешествий по Свету!

Автор Света Давыдова