Вкус кекса бывает разным, и каждый готовит его по своему особенному рецепту. Я пока в поиске своего.
Столичный кекс многие хвалят за нежность текстуры, поэтому решено было его испробовать.
Итак, рецепт:
175 гр. сахара,
175 гр. сливочного масла,
3 яйца,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
240 гр. муки,
100-150 гр. клюквы или изюма.
Сначала подготавливаем сушенную клюкву (изюм), промываем под теплой водой и сушим на полотенце.
Берем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.
Вводим по одному яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем клюкву (изюм).
Далее всыпаем все сухие ингредиенты (мука перемешанная с разрыхлителем и щепоткой соли). Замешиваем тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму и делаем ножом надрез в центре, нож должен быть смоченным в холодной воде.
Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1.5 часа (по рецепту). Я выпекала 60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!