Найти тему
Дом и хобби

Столичный кекс с клюквой или изюмом.

Вкус кекса бывает разным, и каждый готовит его по своему особенному рецепту. Я пока в поиске своего.

Столичный кекс многие хвалят за нежность текстуры, поэтому решено было его испробовать.

Итак, рецепт:

175 гр. сахара,

175 гр. сливочного масла,

3 яйца,

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

240 гр. муки,

100-150 гр. клюквы или изюма.

Сначала подготавливаем сушенную клюкву (изюм), промываем под теплой водой и сушим на полотенце.

Берем сливочное масло комнатной температуры добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния.

-2

Вводим по одному яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем клюкву (изюм).

-3

Далее всыпаем все сухие ингредиенты (мука перемешанная с разрыхлителем и щепоткой соли). Замешиваем тесто.

Готовое тесто перекладываем в форму и делаем ножом надрез в центре, нож должен быть смоченным в холодной воде.

Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1.5 часа (по рецепту). Я выпекала 60 минут. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!