Найти в Дзене

"Неделька" меню+рецепты. Понедельник (часть 2).

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Продолжаю делиться с вами подборкой рецептов из мой тетрадки "Меню+рецепт". Итак, очередной понедельник и новое меню.

Завтрак. Каша пшенная с тыквой

Тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и положить в молоко разбавленное водой 1:1. Добавить сахар и соль. Когда жидкость закипит, добавить промытое пшено.

Что бы пшено не горчило его лучше промыть, вот таким образом: залить пшено водой и добавить немного соды. Потереть пшено в воде с содой "постирать" и слить воду. Затем повторить. Вода должна стать прозрачной.

Помешивая варить кашу пока не будет готова тыква и пшено, где то около 40 минут.

пшено - 300 г.;

молоко - 200 г.;

вода - 200 г.;

тыква - 400 г.;

масло сливочное

соль, сахар

Обед. Блюдо первое "Городская уха"

Рыбу помыть (если у вас не филе, то очистить от чешуи и удалить внутренности) нарезать посолить и отставить на 1 час. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.

Опустить рыбу в кипяток и следить за появлением пены, чтобы сразу ее снять. Варить рыбу до готовности и вынуть из бульона.

Что бы бульон был прозрачным необходимо положить в него очищенную луковицу.

В готовый бульон добавить нарезанный картофель, а когда картофель будет готов наполовину, то добавить овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист . Варить еще минут 20. На тарелки положить куски рыбы и залить супчиком.

рыба - 200 г.;

вода - 1.5-2 л;

картофель - 3 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

лавровый лист;

соль, перец по вкусу.

Блюдо второе. "Рыба в сметане"

Рыбное филе помыть. Если у вас рыбка целая, очистите от чешуи и удалите внутренности. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон.

Добавить к сметане разведенную в теплой воде 1 ст.ложку муки и хорошо размешать. На сковородку выложить жаренную рыбу и залить по бокам сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.

рыба - 500 г.;

мука - 3 ст.ложки;

растительное масло для жарки;

сметана - 200 г;

тертый сыр - 50 г;

соль, перец.

Ужин. "Биточки морковные"

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и потушить, добавив сливочное масло и молоко, добавить соль и сахар по вкусу.

В готовое пюре добавить манную крупу, перемешать и варить еще минут 10-15. Затем вбить сырое яйцо. Остудить и сформировать биточки. Обжарить на сковороде на сливочном масле пока они не покроются румяной корочкой.

морковь - 500 г.;

крупа манная - 3 ст.ложки;

молоко - 0,5 стакана;

1 яйцо;

сливочное масло - 50 г.;

соль, сахар по вкусу.

Итак, приятного аппетита! Буду рада новой встречи на канале.