Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Продолжаю делиться с вами подборкой рецептов из мой тетрадки "Меню+рецепт". Итак, очередной понедельник и новое меню.
Завтрак. Каша пшенная с тыквой
Тыкву очистить от кожицы и семян, мелко нарезать и положить в молоко разбавленное водой 1:1. Добавить сахар и соль. Когда жидкость закипит, добавить промытое пшено.
Что бы пшено не горчило его лучше промыть, вот таким образом: залить пшено водой и добавить немного соды. Потереть пшено в воде с содой "постирать" и слить воду. Затем повторить. Вода должна стать прозрачной.
Помешивая варить кашу пока не будет готова тыква и пшено, где то около 40 минут.
пшено - 300 г.;
молоко - 200 г.;
вода - 200 г.;
тыква - 400 г.;
масло сливочное
соль, сахар
Обед. Блюдо первое "Городская уха"
Рыбу помыть (если у вас не филе, то очистить от чешуи и удалить внутренности) нарезать посолить и отставить на 1 час. Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.
Опустить рыбу в кипяток и следить за появлением пены, чтобы сразу ее снять. Варить рыбу до готовности и вынуть из бульона.
Что бы бульон был прозрачным необходимо положить в него очищенную луковицу.
В готовый бульон добавить нарезанный картофель, а когда картофель будет готов наполовину, то добавить овощи. Добавить свежие помидоры, лавровый лист . Варить еще минут 20. На тарелки положить куски рыбы и залить супчиком.
рыба - 200 г.;
вода - 1.5-2 л;
картофель - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист;
соль, перец по вкусу.
Блюдо второе. "Рыба в сметане"
Рыбное филе помыть. Если у вас рыбка целая, очистите от чешуи и удалите внутренности. Посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с двух сторон.
Добавить к сметане разведенную в теплой воде 1 ст.ложку муки и хорошо размешать. На сковородку выложить жаренную рыбу и залить по бокам сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания.
рыба - 500 г.;
мука - 3 ст.ложки;
растительное масло для жарки;
сметана - 200 г;
тертый сыр - 50 г;
соль, перец.
Ужин. "Биточки морковные"
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке и потушить, добавив сливочное масло и молоко, добавить соль и сахар по вкусу.
В готовое пюре добавить манную крупу, перемешать и варить еще минут 10-15. Затем вбить сырое яйцо. Остудить и сформировать биточки. Обжарить на сковороде на сливочном масле пока они не покроются румяной корочкой.
морковь - 500 г.;
крупа манная - 3 ст.ложки;
молоко - 0,5 стакана;
1 яйцо;
сливочное масло - 50 г.;
соль, сахар по вкусу.
Итак, приятного аппетита! Буду рада новой встречи на канале.