Найти тему
Менара

Просто гречка, просто с грибами... Но вкусно!

Оглавление

Коллекция быстроужинов пополняется сегодня рецептом гречки с шампиньонами.

Он банальный, простой, очень-быстрый, лёгкий, все его знают.

Чего-то подобного я в общем-то жду в комментариях, но тем не менее, публикую.

Гениально "сложная" сервировка.
Гениально "сложная" сервировка.

Для грибов

400-500 г шампиньонов

1 луковица

Немного оливкового/подсолнечного масла

Соль, сухой чеснок, перец, свежая кинза.

Для гречки:

Собственно крупа

Немного оливкового масла

Вода и соль.

Приступаем

Конечно, первой ставим гречку, для этого насыпаем крупу в кастрюльку, наливаем воды на пару пальцев выше, льем пару ложек маслица, солим. Даём закипеть на сильном огне, варим минут пять, выключаем. Оставляем под крышкой ещё на полчаса. Если этого получаса для настаивания нет, просто варим до готовности в течение 10-15 минут.

Теперь грибочки

1. Разогреваем сковороду, немного наливаем масла.

2. Режем луковицу кубиком, кладём на сковороду под крышку на тихий огонь. Нам надо, чтобы лук стал прозрачным, помягчел, но не жарился.

-2

3. Грибы режем на четвертины или половины, если они мелкие.

-3

Бросаем их к подтаявшему луку, включаем сильный огонь и накрываем крышкой.

-4

4. Ждём, пока выделится сок (это две-три минуты), потом поднимаем крышку, несколько раз перемешиваем лопаткой, солим, посыпаем перцем и рубленой зеленью с чесноком.

-5

Все шампиньны готовы. Они получаются хрумкими, плотненькими, Аль денте, очень вкусными.

Подаём сразу, как только готовы. Никаких ожиданий не надо для раскрытия вкуса. В немного недоготовленном грибе его и так полно!

Красота? Вкуснота!
Красота? Вкуснота!

Быстроужин удался на славу! Вкусно, практически мгновенно, все сыты, никаких лишних вредностей.

Короче, отличный ужин для будничного вечера после работы.

Рекомендую!

Приятного аппетита!!!