Найти тему
Питаться Правильно

Уникальные рецепты борща, в чем особенность каждого

Оглавление

Всем добра! Борщ-это самое популярное древнеславянское блюдо. Вы его встретите в меню каждой столовой и в каждом кафе. В этой статье я расскажу вам о его необычных рецептах и о том как сегодня приготовлю сам.

В рецептах не буду указывать стандартные ингредиенты: картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, соль. И на любителя еще можно добавлять чечевицу, томаты, томатную пасту или крапиву.

Вегетарианский борщ

Его особенностью является замена мяса на грибы. Также в этот суп кладется больше томатной пасты чем в обычный. Чтобы суп был не пресным добавляют сахар и немного лимона. Это и делает этот суп простым и диетическим.

Борщ на Кильке

Такой суп варят на консервах из кильки в томатах, грибах и фасоли. Я бы назвал такой суп борщ-уха. В такой борщ лучше не добавлять лимон. Так как фасоль и килька консервированные, а значит есть и лимонная кислота. Фасоль, кильку и грибы добавлять после овощей, за 5 минут до конца готовки.

Борщ на Карасях

Варят вегетарианский борщ и отдельно на сковородке обжаривают карасей. Обжаренного карася кладут в тарелку и только потом заливают борщом.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Скандинавский борщ.

В этом борще вместо мяса используют фарш. В этот борщ не добавляют картошку. Особенность это супа в его быстром приготовлении. Его готовка занимает 30 мин. Связано это с тем, что фарш очень быстро выделяет жир и суп быстро наваривается) Если хотите диетический борщ используйте фарш из индейки или курицы, если пожирней свиной или говяжий. Тут уж на ваш вкус. Также в него добавляют сахар , лимонную кислоту и немного укуса.

Просто борщ

Или другими словами стандартный борщ на любом из видов мяса. Желательно использовать мясо с костями, так навар получается более насыщенным. Самым вкусным принято считать на говяжьих косточках.

Собственно сегодня я его и приготовлю. Я сторонник диетических блюд и поэтому овощи я не обжариваю, а кладу сразу. Если овощи не обжарить, то суп будет сладким. Морковь и свекла дадут супу сладкий вкус, поэтому я кладу меньше моркови. В принципе и все, дальше по стандарту.

-3

Можно сказать, что я воистину древний суп готовлю. Я готовлю на печи. Просто мы совсем недавно переехали в Крым и снимаем не дорогой дом. Отопления нет, вот и приходится выкручиваться.

Спасибо за внимание, надеюсь эта статья оказалась для вас полезной. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Читайте также православный пост и чем он полезен для каждого

Еда
6,93 млн интересуются