Всем добра! Борщ-это самое популярное древнеславянское блюдо. Вы его встретите в меню каждой столовой и в каждом кафе. В этой статье я расскажу вам о его необычных рецептах и о том как сегодня приготовлю сам.
В рецептах не буду указывать стандартные ингредиенты: картофель, лук, морковь, свеклу, капусту, соль. И на любителя еще можно добавлять чечевицу, томаты, томатную пасту или крапиву.
Вегетарианский борщ
Его особенностью является замена мяса на грибы. Также в этот суп кладется больше томатной пасты чем в обычный. Чтобы суп был не пресным добавляют сахар и немного лимона. Это и делает этот суп простым и диетическим.
Борщ на Кильке
Такой суп варят на консервах из кильки в томатах, грибах и фасоли. Я бы назвал такой суп борщ-уха. В такой борщ лучше не добавлять лимон. Так как фасоль и килька консервированные, а значит есть и лимонная кислота. Фасоль, кильку и грибы добавлять после овощей, за 5 минут до конца готовки.
Борщ на Карасях
Варят вегетарианский борщ и отдельно на сковородке обжаривают карасей. Обжаренного карася кладут в тарелку и только потом заливают борщом.
Скандинавский борщ.
В этом борще вместо мяса используют фарш. В этот борщ не добавляют картошку. Особенность это супа в его быстром приготовлении. Его готовка занимает 30 мин. Связано это с тем, что фарш очень быстро выделяет жир и суп быстро наваривается) Если хотите диетический борщ используйте фарш из индейки или курицы, если пожирней свиной или говяжий. Тут уж на ваш вкус. Также в него добавляют сахар , лимонную кислоту и немного укуса.
Просто борщ
Или другими словами стандартный борщ на любом из видов мяса. Желательно использовать мясо с костями, так навар получается более насыщенным. Самым вкусным принято считать на говяжьих косточках.
Собственно сегодня я его и приготовлю. Я сторонник диетических блюд и поэтому овощи я не обжариваю, а кладу сразу. Если овощи не обжарить, то суп будет сладким. Морковь и свекла дадут супу сладкий вкус, поэтому я кладу меньше моркови. В принципе и все, дальше по стандарту.
Можно сказать, что я воистину древний суп готовлю. Я готовлю на печи. Просто мы совсем недавно переехали в Крым и снимаем не дорогой дом. Отопления нет, вот и приходится выкручиваться.
Спасибо за внимание, надеюсь эта статья оказалась для вас полезной. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Читайте также православный пост и чем он полезен для каждого