Рецепт простого блюда, приготовление которого не занимает много времени. Рецепт не содержит изысканных ингредиентов, и приготовить его может даже человек далекий от кулинарии.
Для приготовления запеченой свинины с картофелем и грибами понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная вырезка - 200 гр.
Грибы - 200 гр.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень. Солим, перчим.
Морковь обжарить на подсолнечном масле вместе с луком.
Обжарить на подсолнечном масле грибы, в конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Грибы я использовал лесные, заготовленные летом, отваренные и замороженные (белые, подосиновики, подберезовики), но можно использовать и магазинные шампиньоны.
Выкладываем обжаренные грибы на противень.
Поверху свинины с грибами выкладываем нарезанный дольками картофель и немного солим.
Поверху картофеля выкладываем обжаренную морковь с луком.
Добавляем полстакана воды и посыпаем запеканку приправой хмели-сунели (около чайной ложки). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 45 минут.
Простой и сытный ужин готов. Приятного аппетита!