Найти тему
Петр Гагарин

Причины иммиграции, часть 1

Почему некоторые проводят жизнь в одном месте, а другие сменяют 20 стран, прежде чем находят свою? Что толкает нас бросить привычный быт и отправиться искать счастье там, где другие видят лишь грязь и нищету? Мы собрали для вас 8 причин, от поисков себя до генетики.

Вынужденная миграция

Мотивы переезда разделяются на два типа: добровольные и вынужденные. До сих пор люди покидают дом из-за войн, голода и страха. Они не находят покоя на новом месте и годами мечтают вернуться на Родину. Надеюсь, никому из вас не придется столкнуться с подобным.

Работа/образование

-2

В некотором роде также вынужденная мера. Люди в странах СНГ часто ударяются лбом об отсутствие в своем городе или даже регионе подходящего учебного заведения, перспектив карьерного роста или работы как таковой. Это следствие низкого уровня социально-экономического развития. Жители области едут в административные центры, из административных центров в города-миллионники, обитатели миллионников стремятся в столицу, в столице мечтают о загранице. Кто-то даже проходит путь полностью.

Климат

-3

Сколько раз я стоял под летящими в лицо хлопьями снега, перебирал на месте ногами, не чувствуя пальцев. Боялся переключить ненавистную песню в плеере, ведь нужно достать руку из кармана, и цеплялся глазами в темноту, надеясь увидеть три заветных цифры автобуса. В такие моменты крутилась мысль: «Какого черта я еще не уехал туда, где всегда тепло?» Уверен, многие из вас задавали себе тот же вопрос. Это не мечта, а реальная возможность. Поэтому и создан данный канал.

Экология

-4

Если вас не пугает мороз и пронизывающий ветер, как насчет автомобильного смога, продуктов, напоминающих колдовские зелья, и хронических болезней? Город, при всех удобствах, несет и массу проблем, особенно, для здоровья.

Продолжение в следующем материале.