Российские повседневные продукты для меня - экзотика! Причём доступная и дешёвая.
Тем, кто сетует на российские цены, рекомендую посетить магазины тайские, попутно переводя ценники из бат в рубли, в которых мы с вами зарабатываем. То, что зарабатываем мало, это другой вопрос, в Таиланде у людей тоже не супердоходы.
Как результат - бутылка литровая молока за 45 бат превращается в 100 рублей, а мало-мальско приличный хлебушек - в 120 рублей за батон. Макароны 50-60 бат, картошка от 30 бат за кило, масло сливочное 110 бат за пачку. Правда, масло новозеландское, классное и без обмана, оно желтенькое и тает, а не плавится, здесь такое ещё найти нужно.
Вот я и ищу, превращая каждый поход в продуктовый в познавательную экскурсию, рассматривая, читая и деля ценники на привычные мне баты.
Если разделить на 2,2, то даже в супердорогом, по российским меркам, Крыму, продукты значительно дешевле. Булочка чёрного хлебушка за 30 рублей - это всего 14 бат, литр молока в пленке весом в 53 рубля - 25 бат. Практически, коммунизм!
А ещё, они экзотичные, по крайней мере, для меня. 10 сортов вареников и пельменей в самых разных воплощениях, от молочки рябит в глазах... Я пью кефир, представляете, кефир!, в Тае его нет в принципе, так же как ряженок и творога.
Творог - это вообще отдельная тема, помню как то пытался объяснить американцу что это такое и насколько оно, замешанное со сметанкой и посыпанное сахарком, вкусное... Он так и не понял, у них творог только в виде чизкейков существует.
Здесь, на канале, я буду проводить креш-тесты российских продуктов, кушать и испытывать, открывать консервы и проводить хим.анализ собственным желудком, а экономическую экспертизу не менее собственным кошельком.
Тест крымских продуктов, сравнение с тайскими. Пробуем сливочное масло.
Подписывайтесь, подключайтесь, комментируйте, советуйте, будет прикольно!
И не забывайте про мой другой канал - «Доступная Азия».