ЛЮБИМЫЙ ХЛЕБ.
Я очень люблю хлеб. Во всех его проявлениях: черный, белый, батон, лаваш не важно. Всё по своему вкусно. Хочу поделиться с вами своим не большим, но очень вкусным проверенным рецептом.
Вода - 370 мл;
Масло растительное - 30 мл;
Сахар - 1 ст.л ;
Дрожжи живые -50 гр;
Соль - 1ст.л ;
Мука - 600 гр.
Мацони для смазки верхушки ( по желанию)
Ставим опару: вода , масло, сахар, дрожжи и немного муки. Ждём пузырьков ( минут 30 ), затем соль и остальную муку. Хорошо мешаем, накрываем и ждём пока поднимется. Перебиваем и в форму. Смазываем мацони и даем подняться. Печём в духовке час при температуре 150-160 градусов.
Запах и вкус очень привлекательны. Приятного аппетита!!!