Медовик один из самых любимых тортов, он его приготовление достаточно трудоемкий процесс. Но не стоит совсем отказываться от любимого Медовика, попробуйте приготовить Быстрый Медовик без раскатки коржей, с легким сметанным кремом.
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Быстрый Торт Медовик
Рецепт
Кефир 3,2 % – 200 мл.
Сахар – 100 гр.
Мука – 400 гр. 50/50
Яйцо – 2 шт.
Мед 2 ст.л.
Сметана 25% - 2 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая – 1,5 ч.л.
Для крема:
Сметана 25% – 200гр.
Мед - 4 ст.л.
Калорийность такого торта на 100 гр. – 260 кк
Б 5,12 / Ж 6,65 / У 44,82
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Видео рецепт в коротком ролике
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ))
🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Приготовление
1. Как всегда первым делом разогреваем как следует духовку.
2. В чашку высыпаем просеянную муку. Я беру 200 обычной и 200 цельнозерновой.
3. Добавляем 100 г сахара или фруктозы, все перемешиваем.
4. В другой чашке 200 мл кефира выливаем в чашку и гасим в нем соду, быстро помешивая до образования пузырьковой пены. Если кефир не достаточно кислый, можно добавить сок лимона.
5. Добавляем в кефир сметану и яйца, все перемешиваем
6. Объединяем обе чашки и перемешиваем. Тесто должно получится средней густоты, которое по противню будет не растекаться, а расползаться.
7. Смазываем противень сливочным маслом. Делим тесто на 2 части, но это в моем случае, у меня большой противень, он почти полностью помещается на основной противень духовки, с небольшими зазорами по краям. Перекладываем тесто и разравниваем. Тесто размазываем максимально тонко, но без дырок. Этот процесс самый долгий из всего приготовления, но уж точно не такой энергозатратный, как замес теста и раскатка коржей.
8. Ставим в разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на 15 – 20 минут в зависимости от духовки (у меня вышло 15 мин на каждый корж)
9. Вытаскиваем противень обрезаем края и режим его на 2 части. Самое сложенное это не съесть все обрезки)) .
10. Делаем крем, смешиваем сметану 200г жирностью какой больше нравится, не обязательно брать 25% как у меня, можно даже творожный крем взять обезжиренный (будет более диетическим) и мед 4 ст.л.
11. Смазываем все коржи друг за другом, готовый торт смазываем кремом со всех сторон.
12. Обрезки измельчить в блендере и украсить крошкой. Торт охладить и подавать к столу.
Быстрый и легкий «Медовик» готов! Приятного вам чаепития!
Если понравился рецепт, ставьте Класс, делитесь в соц сетях и Подписывайтесь
на ЯндексДзен канал
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋