Найти тему
Кофе по-простому

Гостевой кофе в "Человек и Пароход".

Приветствую! В этой статье расскажу о вкусном гостевом кофе в кофейне "Человек и Пароход".

Раннее я писала статью об этом месте, которое находится в районе метро Маяковская. У них имеются свои зёрна, особенно мне нравится их пить через обычный фильтр.

Но особенно мне нравится, что "Человек и Пароход" может угостить гостевым кофе.

Что это значит?

Гостевой — кофе из другой кофейни, которая тоже обжаривает зёрна. Могут быть как российские, так и иностранные пачки.

Недавно попробовала вкусный кофе от обжарщиков из Санкт-Петербурга — "Восход". Зёрна Руанда Убумве. Что могу сказать об этом?

Руанда Убумве от Восхода и капельная воронка.
Руанда Убумве от Восхода и капельная воронка.

Руанда всегда приятно пахнет, а вот вкус легко испортить. Немного не так и всё — пережаренная косточка абрикоса. В "Человек и Пароход" заварили кофе через капельную кофемашину. На самом деле это больше капельная воронка. У этого агрегата есть специальное название. Не смогла найти в интернете уточнение.

Какой вкус?

Получилась отличная Руанда. Вкус цветочный, а также сухофруктов — не прям сахар, но привкус сладости присутствует. Эти зёрна стоит попробовать. Если вы житель Санкт-Петербурга вам повезло. Хотя можете посмотреть на их сайте, где можно попробовать ещё кофе от "Восхода".

Через некоторое время я вновь решила выпить гостевой кофе у "Человек и Пароход".

The Underdog и мой стакан от Klean Kanteen.
The Underdog и мой стакан от Klean Kanteen.

Зёрна The Underdog из Греции. С своим кофе Михалис Димитракопулос занял второе место на чемпионате мира для бариста 2019 года.

Когда нам заваривали данные зёрна, бариста сказала:

Эти зёрна можно характеризовать так: Либо вам очень понравится, либо очень не понравится.

И она была права. Напиток получился странный, но мне понравился.

Что за вкус?

Будто зажаренная корочка бородинского хлеба, немного пива и чернослива. Необычное описание, правда?

Было вкусно, но такой кофе не на каждый день.

Что я советую?

Обязательно заходить в "Человек и Пароход", пить их кофе и пробовать гостевые зёра. А также подписываться на мой инстаграм. Там раньше увидите кофе, который я пробовала, а возможно, и то, о чём здесь писать не буду.

Сканируйте!
Сканируйте!