Приветствую! В этой статье расскажу о вкусном гостевом кофе в кофейне "Человек и Пароход".
Раннее я писала статью об этом месте, которое находится в районе метро Маяковская. У них имеются свои зёрна, особенно мне нравится их пить через обычный фильтр.
Но особенно мне нравится, что "Человек и Пароход" может угостить гостевым кофе.
Что это значит?
Гостевой — кофе из другой кофейни, которая тоже обжаривает зёрна. Могут быть как российские, так и иностранные пачки.
Недавно попробовала вкусный кофе от обжарщиков из Санкт-Петербурга — "Восход". Зёрна Руанда Убумве. Что могу сказать об этом?
Руанда всегда приятно пахнет, а вот вкус легко испортить. Немного не так и всё — пережаренная косточка абрикоса. В "Человек и Пароход" заварили кофе через капельную кофемашину. На самом деле это больше капельная воронка. У этого агрегата есть специальное название. Не смогла найти в интернете уточнение.
Какой вкус?
Получилась отличная Руанда. Вкус цветочный, а также сухофруктов — не прям сахар, но привкус сладости присутствует. Эти зёрна стоит попробовать. Если вы житель Санкт-Петербурга вам повезло. Хотя можете посмотреть на их сайте, где можно попробовать ещё кофе от "Восхода".
Через некоторое время я вновь решила выпить гостевой кофе у "Человек и Пароход".
Зёрна The Underdog из Греции. С своим кофе Михалис Димитракопулос занял второе место на чемпионате мира для бариста 2019 года.
Когда нам заваривали данные зёрна, бариста сказала:
Эти зёрна можно характеризовать так: Либо вам очень понравится, либо очень не понравится.
И она была права. Напиток получился странный, но мне понравился.
Что за вкус?
Будто зажаренная корочка бородинского хлеба, немного пива и чернослива. Необычное описание, правда?
Было вкусно, но такой кофе не на каждый день.
Что я советую?
Обязательно заходить в "Человек и Пароход", пить их кофе и пробовать гостевые зёра. А также подписываться на мой инстаграм. Там раньше увидите кофе, который я пробовала, а возможно, и то, о чём здесь писать не буду.