Ингредиенты
картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус , 1 столовая ложка кукурузного сиропа , 1 столовая ложка сахара, полстакана воды
Способ приготовления
- Очистите 2-3 средних картофеля. Вымойте и нарежьте их на ¾ дюймовые кубики, пока не получите 2 ½ чашки.
- Поместите картофель в дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
- Нарезать ½ луковицу на кусочки . Отложить в сторону.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Положите картофель в кастрюлю.
- Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и жарьте до тех пор, пока картофель не станет немного прозрачным.
- Добавьте лук и продолжайте помешивать в течение нескольких минут.
- Добавьте полстакана воды в кастрюлю, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара). Смешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
- Продолжайте шевелиться, чтобы он не горел. Добавьте больше воды, если она кажется нужной.
- Когда картофель будет готов, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Посыпать сверху кунжутными семечками и подавать с рисом.