Найти в Дзене

Последний вздох российского телевидения

Что будет, когда телевидение уйдёт в небытие и чем оно так плохо? Очевидно, что телевидение в классическом виде исчезнет довольно скоро. Ему осталось совсем недолго. То самое телевидение, к которому так привыкло поколение бумеров и от которого с таким же рвением сегодня раздражаются миллениалы, как тянулись когда-то к нему бумеры и их предшественники. Зумерам оно уже в принципе не интересно, от слова «совсем». Как вы поняли, я говорю о разных поколениях.

Причины, по которым, я считаю, телевидение вымрет, как птеродактиль, уже в ближайшее время, банальны: телевидение полностью заменит интернет. Или, можно сказать, телевидение перетечет в этот самый интернет. Да, технический прогресс – убийца классического телевидения. И он же – барин, к которому сегодня спешат на поклон телевизионные звезды и продюсеры. Почти все они уже давно, в том числе, в интернете. Пытаются угодить, как говорится, и «нашим», и «вашим».

Но вот незадача: не у всех телезвезд получается в этом интернете стать такими же популярными, как на телевидении. Почему? Дело и в интернете, и в самом телевидении, и этих некоторых «телезвездах». У телевидения, на мой взгляд, есть масса существенных минусов.

Телевидение существует по расписанию, по программе. Телезритель не может выбирать время просмотра, что и когда ему смотреть решают телевизионщики, но не он сам. Юзер (интернет пользователь) решает сам, что и когда ему смотреть. Причем, в интернете он реально может смотреть что угодно и когда ему угодно, не подстраиваясь ни под какую «телепрограмму».

Второй существенный, на мой взгляд, минус телевидения отвечает сразу на три вопроса: и почему некоторые телезвезды не могут добиться популярности в интернете, и почему телевидение плохо, и почему оно скоро вымрет. Телевидение – это в своем роде монархизм, а интернет – это демократия. Иными словами, на телевидение могут прийти только те, кому это дозволят, а в интернет могут прийти все, любой человек и гражданин. То есть в интернете все равны, а посему в интернете сразу видны подлинные, а не «сделанные» таланты, видны бездари, видны все и всё. И это прекрасно, я считаю. Интернет свободнее, демократичнее и честнее телевидения. Кстати, не потому ли некоторые политики так возмущаются интернетом? Ответьте себе сами на этот вопрос.

Однако и интернет имеет свой жирный минус: «куплю-продажу» никто не отменял, а посему и в интернете уже сегодня мы можем наблюдать неравенство. Но несмотря на это, я всё равно считаю, что интернет лучше и правдивее телевидения.