Не могу сказать, что я бука и сторонюсь людей, но гости у меня явление нечастое. К детям ходят, хорошо, хоть предупредив заблаговременно (часа за два). В таких случаях, как правило пирогов не выпечено и приходится скакать в ближайший магазин.
- Граммов 200 плавленного сыра, желательно не очень острого и можно не дорогого и столько же брынзы ( с фетой не очень мне нравится) натираю на крупной терке. На ней же, только на мелкой, превращаю в стружку пару зубчиков чеснока. Чеснок и сыр смешиваю, немного посолив.
- Хороший пучок петрушки и несколько веточек мяты рублю очень мелко и добавляю в сырную массу пару хорошую пригоршню. Иногда еще инвестирую чайную ложку сухой молотой паприки. Снова перемешиваю, слегка охлаждаю и катаю шарики. Из этого объема продуктов у меня выходит 15-20 штук, вы можете делать какого угодно размера. Внедряю шарики в холодильник на 1 час.
- Обваливаю шарки в оставшейся зелени. Можно сделать половину шаров в кунжуте. Для этого обжарьте на сковороде без масла семена кунжута на слабом огне потряхивая сковороду и перед тем, как обваливать шарики остудите.
Кто не любит скумбрию холодного копчения? С отварной картошкой заходит на ура, но это уж слишком банально и обыденно. Отвариваем в большом количестве воды рис: на 200 грамм рыбы надо около полутора стаканов вареного. Скумбрию перебираем на маленькие звенышки и смешиваем с промытым и охлажденным рисом.
Инвестируем в рыбу с рисом редиску, штук 10, сметану смешанную с майонезом в равных пропорциях и рубленый зеленый лук. Хорошо перемешиваем и охлаждаем перед уничтожением. Очень осторожно внедряйте соль: рыба, все-таки копченая.
Копченую скумбрию можно заменить на сельдь х\к, но скумбрия мне нравится больше за счет того, что мясо у нее жирнее и в сочетании с рисом она выглядит гораздо достойнее. Не рекомендую заправлять салат одним майонезом, опять таки, из-за жирности рыбы.
А еще не рекомендую запивать скумбрию молоком и кататься зимой на ватрушке сразу после обеда.😅
Зато рекомендую подписаться и поставить палец вверх. Спасибо, что читаете нас!