И снова здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего напитка под названием «Хреновуха». Рецепт довольно длительный и щепетилен в приготовлении.
Нам понадобится;
- хороший спирт 96% 1,4 литра.
- хрен 300 грамм, обязательно поздней сборки после заморозков. Тогда он обладает хорошим качеством
- корень имбиря 100 грамм.
- цедра и сок одного небольшого лимона.
- ванилин на кончике ножа.
- Мёд натуральный 50 грамм.
- вода «Детская» из аптеки 1.7 литра.
Итак для начала мелко нарезаем хрен и имбирь . Можно просто помыть и не чистить. В баллон 3 литра помещаем все ингредиенты кроме мёда и заливаем 400 грамм спирта и 100 грамм воды, Перемешиваем и оставляем в темном и теплом месте на два дня.
Следующий шаг сцедить жидкость в отдельную тару. И на этот раз залить 450 грамм спирта и 300 грамм воды. И опять на двое суток настаивать.
Третий шаг снова сцедить жидкость к преследующей и снова залить на этот раз 500 грамм спирта и 600 грамм воды на два дня.
Четвертым этапом сливаем жидкость к предидущей и заливаем 500 грамм воды на два дня.
Пятым этапом сливаем и отжимаем всю жидкость в общий объём.
отдельно в ёмкости 200 грамм разводим мёд и добавляем к общему.
Полученный результат плотно закрываем и помещаем в погреб для настаивания и осветления до прозрачного состояния. Рекомендую выдержать не меньше месяца.
Когда ваш напиток вас удовлетворит, его можно аккуратно слить в чистую тару , лучше через тонкую трубку не задевая осадок, а остальное через фильтр.
Цель этой процедуры вытянуть всё из продуктов, и спирт играет главную роль в начале.
Разлив по бутылочкам можно хранить и употреблять в меру. На самом деле «Хреновуха» имеет большие корни в истории.
Напиток имеет интересный вкус и огромную пользу.
интересны ваши рецепты и отзывы.
Удачи Вам, и спасибо за уделённое время!!!!