Найти в Дзене
Погребок

«Хреновуха» на спирту.

И
И

И снова здравствуйте дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего напитка под названием «Хреновуха». Рецепт довольно длительный и щепетилен в приготовлении.

Нам понадобится;

  1. хороший спирт 96% 1,4 литра.
  2. хрен 300 грамм, обязательно поздней сборки после заморозков. Тогда он обладает хорошим качеством
  3. корень имбиря 100 грамм.
  4. цедра и сок одного небольшого лимона.
  5. ванилин на кончике ножа.
  6. Мёд натуральный 50 грамм.
  7. вода «Детская» из аптеки 1.7 литра.

Итак для начала мелко нарезаем хрен и имбирь . Можно просто помыть и не чистить. В баллон 3 литра помещаем все ингредиенты кроме мёда и заливаем 400 грамм спирта и 100 грамм воды, Перемешиваем и оставляем в темном и теплом месте на два дня.

Следующий шаг сцедить жидкость в отдельную тару. И на этот раз залить 450 грамм спирта и 300 грамм воды. И опять на двое суток настаивать.

Третий шаг снова сцедить жидкость к преследующей и снова залить на этот раз 500 грамм спирта и 600 грамм воды на два дня.

Четвертым этапом сливаем жидкость к предидущей и заливаем 500 грамм воды на два дня.

Пятым этапом сливаем и отжимаем всю жидкость в общий объём.

отдельно в ёмкости 200 грамм разводим мёд и добавляем к общему.

Полученный результат плотно закрываем и помещаем в погреб для настаивания и осветления до прозрачного состояния. Рекомендую выдержать не меньше месяца.

Когда ваш напиток вас удовлетворит, его можно аккуратно слить в чистую тару , лучше через тонкую трубку не задевая осадок, а остальное через фильтр.

Цель этой процедуры вытянуть всё из продуктов, и спирт играет главную роль в начале.

Разлив по бутылочкам можно хранить и употреблять в меру. На самом деле «Хреновуха» имеет большие корни в истории.

Напиток имеет интересный вкус и огромную пользу.

интересны ваши рецепты и отзывы.

Удачи Вам, и спасибо за уделённое время!!!!