Найти тему

Отбивные.

Мясо, желательно вырезку, нарезать поперёк волокон толщиной примерно 1 см. Отбить молотком, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

-2

Посолить, поперчить, посыпать горчицей. Отбить ещё разок, перевернуть. Опять посыпать солью, перцем, горчицей. Снова отбить.

Сложить друг на друга и убрать в холодильник.

Когда надо, достать из холодильника, разогреть сковородку.

Отдельно взбить яйцо. В него можно добавить соль, перец, мелко порезанный чеснок.

Приготовить муку на тарелочке.

Кусок мяса окунуть сначала в яйцо, потом в муку, (можно ещё раз в яйцо, потом в муку) и на сковородку в кипящий жир.

Когда кусочек стал красивого цвета, перевернуть. Зажарить с другой стороны. 3 минуты и готово!

На гарнир можно подать отварной рис, картофельное пюре, гречку.

Здесь было использовано 400 -500 г мяса, 1 яйцо, мука.

Если вам понравилась статья, ставьте класс и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются