Вчера вечером захотелось чего-нибудь сладенького. Я давно уже не покупаю сладости и выпечку в магазинах. Во-первых я сама очень люблю печь всякие вкусности, а во-вторых не доверяю магазинным вкусностям. Домашние, даже самые простые всегда вкуснее. Многие не хотят печь, потому что времени уходит много. У меня вчера ушло всего 30 минут.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ст.растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- Сахар по вкусу ( не люблю очень сладко, поэтому всего 3 ст.ложки)
- Соль чуть-чуть
- 1,5 -2 муки
Для начинки:
- 3 небольших апельсина
- Цедра лимона и апельсина
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л манки (для загустения начинки)
Приготовление:
Апельсины разбить в блендере, смешать с сахаром и манкой.
Форму смазать маслом, вылить половину теста, затем начинку, сверху остальное тесто. Выпекать при температуре 180° 30-35 мин. Готовность проверить зубочисткой.
Остудить, посыпать сахарной пудрой, порезать на кусочки.
Начинку можно сделать из любых ягод.
Приятного аппетита!!!
ℹ️ Ставьте нравится 👍, Комментируйте 💬, Делайте репосты 📤, Подписывайтесь на канал 🖊.
Мне как автору крайне важна ваша поддержка 😀