Люблю простые рецепты, где все ингредиенты доступны и не нужно голову ломать, в каком магазине купить незнакомые продукты.
Захотелось приготовить одну вкусняшку на выходные. Честно сказать, не думала, что получится такой нежный десерт. Он просто тает во рту.
Если бы мне завязали глаза и дали попробовать это, то я бы подумала, что это такой необычный и вкусный крем.
Рецепт
Вот, что надо подготовить. Тесто:
- Мука - 300 гр.,
- Яйца - 2 шт.,
- Кефир, йогурт, молоко или ряженка - 160 мл.,
- Сахар - 30 гр.,
- Какао - 15 гр.,
- Слив. масло - чайная ложечка,
- Разрыхлитель - пол ч. ложки.
Для крема:
- Творог - 300 гр.,
- Сметана, сахар.
Можно любой другой крем, к примеру, заварной.
Яйца разбиваем в глубокой тарелке с сахаром. Добавляем кефир или ряженку на выбор. Я добавила йогурт.
Насыпать разрыхлитель. Смешиваем все продукты.
Добавляем какао и муку, а затем слив. или топленое масло.
Должно получиться тесто как на блины. Если получилось жидко, добавьте муки, если густо, то теплой воды.
Хорошо разогреть сковороду и печь блинчики как обычно.
Сметану соединяю с творогом и сахаром. Нужно постараться сделать не жидкий крем.
На блинчик наносим крем и заворачиваем рулетом.
Разрезаем пополам, готово!
У меня получилось 8 блинов. Разрезала каждый пополам и получилось 16 рулетиков.