Приготовления вкусного домашнего печенья или пирога может оказаться совсем не простой задачей. Отсутствие опыта, знаний или кулинарной интуиции приводит к провалам и выброшенным продуктам. Вот несколько ошибок, избежав которых можно наконец приготовить нормальное печенье.
1. Смешивание масла и сахара
Очень часто в рецептах мы видим "смешайте яйцо с сахаром". Что может пойти не так? Большинство людей смешивают эти два ингредиента недостаточно хорошо. Между тем вопрос является принципиальным для того, чтобы получить тесто, а в результате и печенье, с правильной текстурой.
Смешивать масло с яйцом нужно до тех пор пока масса не станет однородной, воздушной и не посветлеет. Только в этом случае получатся пышное и воздушное печенье, вместо плоских и расплывшихся лепех.
2. Холодные ингредиенты
Некоторые рецепты действительно предполагают использование холодных ингредиентов, но это редкость. Чаще холодные продукты только ухудшат свойства теста и испортят конечный результат. Когда в рецепте написано о продукте "комнатной температуры" не пренебрегайте этими двумя словами, даже если очень хочется поскорее попробовать печенье.
3. Соль
В 99 процентах рецептов можно встретить соль в качестве ингредиента, даже если это сладкая выпечка. Казалось бы, ее нужно добавлять в совсем небольшом количестве относительно всех остальных ингредиентов, всего одну чайную ложку, можно и пренебречь. Или нельзя? Ни в коем случае! Именно эта ложка отделяет нас от утонченного вкуса. Соль усиливает вкус сахара и специй.
4. Пергамент
В случае с печеньем, при выпечке нужно обязательно класть пергамент или бумагу на противень. Такой подход не только избавит от печального результата, когда приходится отдирать печенки от железа, но и обеспечит более равномерное пропекание вкусняшек.
5. Слишком много печенья
Слишком много печенья не бывает? Да, но только если речь идет не о выкладывании их на противень. Все мы оказывались в этой ситуации, когда обнаруживали в духовке вместо нескольких ароматных крох один здоровенный пласт теста. Если вы правильно приготовили тесто, то проблема как раз в том, что печенье было выложено слишком близко друг к другу.
6. Не менять положение
Даже в современных духовках температура отличается в противоположных краях. Так что лучше во время выпекания печенья достать противень и поставить его другой стороной к стенке. Тем более, если вы точно знаете, что температура в духовке распределена неравномерно.
Мы всю жизнь резали торт неправильно!😱
Максимальная экзотика - манго запеченный с кокосом
⚡️Больше интересного на канале⚡️