Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Запеченные макароны с курицей. Разнообразь свой рацион

Мои эксперименты на кухне не прошли даром. Мне удалось приготовить очень вкусное и сытное блюдо – запеченные макароны с курицей. Пришлось оно по вкусу и моей семье. Попробуйте, вы также будете приятно удивлены.

Нужно:

· макароны – 400 гр.;

· куриные бедра – 500 гр.;

· соль и перец по вкусу;

· пару столовых ложек домашней аджики;

· пару помидор;

· несколько штук болгарского перца;

· любая зелень по желанию;

· твердый сыр – 100 гр.;

· 2 ст.л. сметаны.

Изначально нужно замариновать куриные бедрышки. Для этого я посыпаю мясо солью, черным перцем и поливаю домашней аджикой. Но можно обойтись и без аджики.

Пока бедра маринуются, занимаюсь овощами. Болгарский перец режу кубиками, как и помидоры. Можно добавить любую зелень. Подойдет, как петрушка, так и укроп.

-2

Твердый сыр режу на кубики. И отвариваю макароны до готовности.

Складываю в форму для выпекания все ингредиенты: макароны, овощи, зелень, твердый сыр. Дополняю сметаной. Хорошо перемешиваю.

-3

Выкладываю поверх курицу и отправляю блюдо в духовку. Выпекаю при 180-200 градусах на протяжении 40-45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы макароны впитали сок из мяса и овощей, а курица хорошенько запеклась.

-4

Не переживайте, макароны не переварятся.

-5

Вот и все, можно пробовать!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются