Мои эксперименты на кухне не прошли даром. Мне удалось приготовить очень вкусное и сытное блюдо – запеченные макароны с курицей. Пришлось оно по вкусу и моей семье. Попробуйте, вы также будете приятно удивлены.
Нужно:
· макароны – 400 гр.;
· куриные бедра – 500 гр.;
· соль и перец по вкусу;
· пару столовых ложек домашней аджики;
· пару помидор;
· несколько штук болгарского перца;
· любая зелень по желанию;
· твердый сыр – 100 гр.;
· 2 ст.л. сметаны.
Изначально нужно замариновать куриные бедрышки. Для этого я посыпаю мясо солью, черным перцем и поливаю домашней аджикой. Но можно обойтись и без аджики.
Пока бедра маринуются, занимаюсь овощами. Болгарский перец режу кубиками, как и помидоры. Можно добавить любую зелень. Подойдет, как петрушка, так и укроп.
Твердый сыр режу на кубики. И отвариваю макароны до готовности.
Складываю в форму для выпекания все ингредиенты: макароны, овощи, зелень, твердый сыр. Дополняю сметаной. Хорошо перемешиваю.
Выкладываю поверх курицу и отправляю блюдо в духовку. Выпекаю при 180-200 градусах на протяжении 40-45 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы макароны впитали сок из мяса и овощей, а курица хорошенько запеклась.
Не переживайте, макароны не переварятся.
Вот и все, можно пробовать!
Приятного аппетита!