Сегодня все стремятся к изысканной кухне, к чему-то новому и старые повседневные рецепты постепенно забываются. Оставляю рецепт здесь, для напоминания.
Для приготовления драников нам понадобится совсем немного продуктов
1. Картофель - примерно 1 кг.
2. 1 большая луковица.
3. 1 морковь.
4. Соль по вкусу.
5. Несколько ложек муки.
6. Растительное масло для жарки.
Что делаем
–Картофель необходимо потереть на самой мелкой терке. Но, говорю честно, мне было лень возиться с тёркой или блендером, комбайна с такой насадкой у меня нет, поэтому я перекрутила картошку на электромясорубке (насадка с самыми мелкими дырочками);
– лук и морковь (можно и без них, но мне так больше нравится) также потереть на терке или пропустить, через мясорубку вместе с картофелем;
– когда процесс измельчения закончился, сливаем лишний сок (можно откинуть тесто на дуршлаг и немного подождать;
– затем добавить муку, посолить и всё тщательно перемешать.
Далее
– разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и ложкой выкладываем на сковородку небольшие лепешки;
– жарим на небольшом огне до румяной корочки с каждой стороны.
Подавать драники нужно со сметаной или молоком.
Моя бабушка, в деревне жарила драники не лепешками, а в виде блинчиков, потом смазывала каждый сливочным маслом, это было очень вкусно.