Это очень простой салат, который требует небольшой подготовки ингредиентов.
Потребуется:
- свекла - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сыр твердый - 200 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- соль, перец.
Для заправки:
- йогурт натуральный - 100 мл;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.
Кроме этого понадобится:
- фольга.
Подготовка
- Сварить яйца вкрутую. Очистить и мелко порубить или натереть на мелкой терке.
- Разогреть духовку до 180-200 ०С. Помыть свеклу, обсушить с помощью бумажного полотенца. Завернуть в фольгу и запекать в течении 1 часа. Остудить, очистить и натереть на крупной терке
- Грецкие орехи растолочь в ступке.
- Сыр потереть на крупной терке.
Приготовление
- В салатнице смешать сыр, свеклу, яйца, пропущенный через пресс чеснок, измельченные орехи.
- Для приготовления заправки смешайте все указанные ингредиенты в отдельной небольшой миске. Сбейте их венчиком или вилкой. Вы можете добавить больше или меньше горчицы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Пробуйте разные варианты, чтобы найти свой идеальный вкус.
- Соедините салат с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.