Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Любите домашнюю выпечку, но нет времени стоять у плиты? Сегодня я хочу вас познакомить ещё с одним вариантом десерта без выпечки! Знакомьтесь, пирожное "Муравейники"
Я готовлю эти пирожные буквально за 20 минут! На вкус получаются очень похожи на знаменитый торт "Муравейник".
Можете сохранить интригу перед гостями и все подумают, что вы целый вечер корпели над этим десертом). Можно приготовить их порционно как у меня, а можно и одним цельным тортом!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Крекеры "рыбки"-200 г
- Вареная сгущенка-1 б
- Орехи-100 г
Итак, приступим к приготовлению
Для начала нам необходимо измельчить печенье, можно использовать для этого блендер, либо высыпать печенье в пакет и измельчить его скалкой.
Будьте внимательны при выборе крекера, нужен сладкий, бывает что попадаются с сыром, луком и т.д.
Затем добавить варёную сгущенку, хорошо перемешать. Можно использовать обычное сгущенное молоко, добавить в него немного какао, можно эксперементировать с заливкой.
Следом добавить орехи. Их тоже необходимо измельчить, при желании можно слегка обжарить на сковороде, это придаст дополнительный вкус пирожным. Я добавила грецкие орехи, очень вкусно получается с фундуком или арахисом.
Теперь нам понадобится рюмка и пищевая плёнка (можно использовать пакетик)
Чайной ложкой накладываем наше "тесто" в рюмку, хорошо утрамбовывая. Вспоминаем детство и лепим куличики)
Затем аккуратно достаём пакетик из рюмки и отделяем наш муравейник от плёнки. Делается это очень легко.
Таким образом у меня из всех вышеуказанных продуктов получилось 13 пирожных.
Далее украшаем по желанию наши пирожные, я украсила шоколадом (растопила на водяной бане кусочки горького шоколада), а сверху присыпала кокосовой стружкой! Можно посыпать маком, будет тоже очень интересно смотреться!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал
Так же вам может понравится рецепт "Бананового торта без выпечки" , который не так давно был опубликован на моём канале. Ссылку на него я оставлю ТУТ