Найти тему
Лайфхаки о еде

Очень вкусные и сочные домашние пельмени. Секрет приготовления от шеф-повара.

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 600-650 гр.

Соль – 1 ч.л.

Вода – 190 мл.

Растительное масло – 60 мл.

Яйца – 2 шт.

Фарш:

Фарш – 600гр.

Луковица – 2 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Вода – 70 мл.

Соль – 1ч.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим фарш. Мы использовали курятину и говядину.

Приготовление теста:

1. Замешиваем тесто. В глубокую миску нужно процедить 500 гр муки. Делаем углубление.

2. Отдельно смешиваем 190 мл горячей воды (не кипящей) с 60 мл растительного масла. Благодаря маслу тесто будет эластичное и не будет рваться.

3. Добавляем в муку 1 ч. л. соли и разбиваем 2 яйца, перемешиваем немного яйца. Добавляем воду с маслом и замешиваем тесто на столе. Постепенно добавляем 100-150 гр муки. Тесто нужно выместить до однородности и гладкости. Кладём в прозрачный кулёк и даём полежать минут 15-20.

Готовим фарш:

Делаем фарш из говядины+курятины.

4. При помощи блендера измельчим 2 средних луковицы и 3-4 зубчика чеснока. Добавляем в фарш.

Добавляем в фарш 1 ч. ложку соли без верха и черный молотый перец. Вливаем для сочности 70 мл воды. Фарш перемешиваем. Помять хорошо фарш при помощи картофелемялки (фарш станет воздушным и сочным).

5. Спустя 20 минут берём наше тесто. Отрезаем 1/3 теста, остальное прикрываем тарелкой.

6. Делаем из теста жгутик диаметром 1 см. Нарезаем на полоски, примерно 0,5 см. Приминаем руками, а затем раскатываем скалкой.

7. Берём вилкой немного фарша и кладём его в лепешку теста, закрепляем и соединяем края.

Из данного теста получается примерно 150 пельменей.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист, по желанию порезанный лук и опускаем пельмени в кипящую воду. Варим с момента закипания примерно 5 минут.

Пельмени можно подавать с бульоном либо с маслом, сметаной добавив немного зелени.

Всем приятного аппетита!