Ингредиенты Белки 4 шт Желатин 2 ч. л. Сахарная пудра 4 ст. л. Шоколад 200 гр (темный без добавок) Сливочное масло 100 гр Этапы приготовления: Желатин залить водой и оставить для набухания. Взбить охлажденные белки миксером с сахарной пудрой в пышную белоснежную массу, как для безе (до устойчивых пиков). Растворить разбухший желатин на водяной бани и медленно влить его во взбитые яичные белки, при этом продолжать взбивать. Взбитое суфле выложить в форму равномерным слоем. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом в жидкую однородную массу, затем снять с огня, немного остудить и полить десерт шоколадной глазурью. Торт "Птичье молоко" убрать в холодильник до полного застывания, не меньше, чем на полчаса. А затем вкусный и легкий десерт можно подавать к столу, вынув из формы. Приятного Аппетита! Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!