Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Теплый салат с запеченными овощами и соусом из авокадо

Отличный вариант легкого ужина, обеда или перекуса.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 35 м. (10 минут + 25 минут на запекание)

Приготовление

1) Цветную капусту разобрать на соцветия, болгарский перец нарезать, брюссельскую капусту разрезать пополам.

2) Сложить овощи в миску, посолить, поперчить, приправить и перемешать с маслом.

-2

3) Выложить овощи на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

-3

4) Для соуса смешать в блендере авокадо, чеснок, соль, перец, лайм и растительное масло Не переживайте, если вам покажется, что масла слишком много. В данном случае работает тот же принцип, что в домашнем майонезе - масло взбивается в объемную массу и соуса становится больше. Поэтому он не получается жирным.

-4

5) На тарелку выложить салатные листья, сверху теплые овощи и заправить салат соусом.

-5

Ингредиенты (4 порции)

  • Авокадо — 1 шт. 
  • Капуста брюссельская — 200 г 
  • Капуста цветная — 200 г 
  • Лайм — 1 шт. 
  • Масло растительное — 150 мл (150 мл для соуса + по вкусу для салата)
  • Орегано сушеный — 0.5 ч.л. 
  • Перец болгарский — 200 г 
  • Перец черный молотый —  по вкусу 
  • Салатные листья —  по вкусу (для подачи)
  • Соль —  по вкусу 
  • Чеснока зубчики — 1 шт. 

Смотрите также

Салат из запеченной цветной капусты

Запечённая капуста с йогуртовым соусом

Капуста "Кимчи"