Найти в Дзене
Дарья

Творожные рогалики как в детстве. Простой рецепт.

Прелесть этих рогаликов в том, что они получается не сильно сладкими. И каждый, кто решит их готовить, сам решает какое количество сахара использовать. Также вместо сахара можно использовать другую сладкую начинку: варенье, джем, вареную сгущенку.

Такие рогалики пекла моя мама, когда я была маленькая.

Картинка из интернета.
Картинка из интернета.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла комнатной температуры;
  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм муки ;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • сахар по желанию ( можно белый / тростниковый).
-2

Смешиваем творог и сливочное масло.

Может понадобиться блендер, но можно и просто воспользоваться венчиком .

-3

Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

-4

Замешиваем тесто. Нужно потрудиться, чтобы творог с маслом полностью смешались с мукой. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.

-5

Убираем тесто в пакете в холодильник. И оставляем минут на 20.

А пока включаем духовку.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт.

Из данного объема продуктов получается 2 таких пласта теста.
Из данного объема продуктов получается 2 таких пласта теста.

Посыпаем тесто сверху сахаром или любой другой начинкой. Скалкой проглаживаем по тесту, чтобы сахар проник внутрь.

-7

Разрезаем тесто на треугольники.

-8

Скатываем рогалики и выкладываем их на сковородку или противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.

-9

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.

-10

Вот такие рогалики получились.

Приятного аппетита!