Прелесть этих рогаликов в том, что они получается не сильно сладкими. И каждый, кто решит их готовить, сам решает какое количество сахара использовать. Также вместо сахара можно использовать другую сладкую начинку: варенье, джем, вареную сгущенку.
Такие рогалики пекла моя мама, когда я была маленькая.
Ингредиенты:
- 130 грамм сливочного масла комнатной температуры;
- 200 грамм творога;
- 200 грамм муки ;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахар по желанию ( можно белый / тростниковый).
Смешиваем творог и сливочное масло.
Может понадобиться блендер, но можно и просто воспользоваться венчиком .
Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Нужно потрудиться, чтобы творог с маслом полностью смешались с мукой. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Убираем тесто в пакете в холодильник. И оставляем минут на 20.
А пока включаем духовку.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт.
Посыпаем тесто сверху сахаром или любой другой начинкой. Скалкой проглаживаем по тесту, чтобы сахар проник внутрь.
Разрезаем тесто на треугольники.
Скатываем рогалики и выкладываем их на сковородку или противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 10-15 минут.
Вот такие рогалики получились.
Приятного аппетита!