Найти в Дзене
Домашний РЕСТОРАН

Обалденный домашний БОРЩ

Как я готовлю борщ для своей семьи.

Для приготовления борща мне потребуется мясной бульон.

Варить я его буду на говядине.

Что мне понадобится:

  • Мясо говядины примерно 1 килограмм (можно взять лопатку либо грудинку, не очень постное)
  • Лук репка 2-3 луковицы среднего размера, грамм 150-200
  • Морковь свежая 1-2 штуки, так же грамм 150-200
  • Вода 4 литра
  • Соль, по вкусу

Очищаю лук, разрезаю на половину, и слегка прижариваю на сковороде без масла, то же самое делаю с морковью, очищаю, слегка прижариваю.

-2

Мясо нарезаю средними кусками,

-3

всё выкладываю в кастрюлю, солю, довожу до кипения, снимаю пенку и варю на медленном огне 1,5 часа.

Ну а пока варится мой бульон, подготавливаю овощи. Овощи буду нарезать одинакового размера, что бы все овощи поместились на ложке.

Беру 500 грамм свёклы и нарезаю ее тонкой соломкой

-4

Выкладываю ее на сковороду, и слегка прижариваю на растительном масле в течении нескольких минут.

После этого беру 1 банку 300 грамм томатной пасты(ни в коем случае не кетчупа), вываливаю содержимое в сковороду, прижариваю еще пару минут, добавляю воды, немного соли и сахара, выжимаю сок из лимона и оставлю его там же.

Для связки ингредиентов добавлю ≈ 80-100 грамм сливочного масла и буду тушить на минимальной температуре, до того момента пока свёкла не станет мягкой, мягкой, а не как картофель в состоянии пюре.

-5

А пока у меня тушится свёкла и варится бульон, нарежу ≈ 500 грамм картошки, обязательно после нарезки промою её, что бы удалить выделивший из нее крахмал

-6

и нашинкую свежую капусту 400 грамм

-7

Пока я нарезал овощи, сварился бульон.

Выкидываю из бульона лук, морковь, своё дело они сделали, больше они мне не понадобятся и начинаю вводить картофель, капусту, лавровый лист, а так же свёклу, которая к этому времени уже приготовилась и оставляю все это варится до готовности овощей.

Через 20 минут мои овощи сварились, пришло время для заправки борща.

Давлю чеснок 4-5 зубчика(можно больше, меньше, по вкусу) , пробую, ещё раз добавляю сахар, соль. Варю еще 10 минут.

-8

Для ярко красного цвета борща можно добавить свёкольный фреш, двести до кипения и выключить.

Что бы выравнить вкус и объединить все ингредиенты борща я добавляю ≈ 80-100 грамм сливочного масла и даю настоятся 10 минут.

Приятного аппетита. Борщ готов.

Подаем на стол с зеленью укропа, петрушки, на вкус.

-9

Еда
6,93 млн интересуются