В моей семье не приветствуется манная каша, а этот рецепт пришелся по нраву не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты:
крупа манная — 100 грамм;
смородина черная (замороженная) — 300 грамм;
сахар коричневый — 100 грамм;
вода — 500 миллилитров.
Приготовление вариации на тему манной каши.
Кипятим воду и кладём ягоды на 1 минуту.
Затем смородину откидываем на дуршлаг и протираем через сито.
Отжимки отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Всыпаем сахар.
Процеживаем сладкий отвар и добавляем в него наш сок.
Всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Варим 10 минут.
Раскладываем в формочки и оставляем до полного остывания.
Такую кашу будут есть не только взрослые, но и дети.