Найти тему
БлинОк

Шоколадный рисовый блин по мотивам торта "Слеза слона"

рисовый блин
рисовый блин

Делюсь рецептом вкусного и быстрого завтрака, который не стыдно подать даже к празднику. Блюдо является интерпретацией торта "Слеза слона", в оригинальном рецепте которого банан заворачивают в шоколадный бисквитный корж.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо - 1 шт.;
  • Кефир - 100 мл.;
  • Разрыхлитель для теста - 1 щепотка;
  • Рисовая мука - 2 ст.л.;
  • Какао - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л. или его заменитель;
  • Кипяток - 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло для смазывания сковороды.

Для крема:

  • Творог - 100 гр.;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л. или его заменитель;
  • Банан - 1 шт.

состав
состав

РЕЦЕПТ ПОШАГОВО:

1) Яйцо взбить с сахаром

рисовый блин
рисовый блин

2) Добавить кефир.

рисовый блин
рисовый блин

3) Всыпать разрыхлитель и рисовую муку. Хорошо перемешать.

рисовая мука
рисовая мука

4) Влить в какао 3 ст.л. кипятка (вода обязательно должна быть горячей). Хорошо перемешать.

какао
какао

5) Не дожидаясь остывания, влить какао в тесто. Тщательно перемешать.

какао и тесто
какао и тесто

6) Смазать сковороду маслом и нагреть. Влить тесто.

шоколадный блин
шоколадный блин

7) Блинчик жарим 2-3 минуты с каждой стороны. В это время займемся начинкой.

8) Смешать творог, сахар, сметану. Хорошо растереть. Банан очистить.

начинка

начинка
начинка

10) Готовый блин смазываем готовым кремом, на середину выкладываем цельный банан.

банан
банан

11) Складываем блин пополам, украшаем и нарезаем.

рисовый шоколадный блин
рисовый шоколадный блин

Блин "Слеза слона"
Блин "Слеза слона"

Подаем к столу и ловим восхищенные взгляды!