Это невообразимо вкусно! Когда ешь такую картошку вот просто реально невозможно остановиться, любители картофельно-грибных блюд меня поймут. А главное что это блюдо еще и просто готовится, на скорую руку как говорится. Картофель получается сочный, сливочный, пропитанный и очень нежный, весь секрет в жирной сметане, давно заметила что картофель и сметана прекрасно “дружат”.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Вешенки – 500 г.
Лук репчатый – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Сметана жирная – 150 г.
Масло растительное- 3-4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полудольками или четвертинками.
Морковь промоем, почистим и перетираем через крупную тёрку.
Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, убавляем огонь и продолжаем тушить овощи минут 5-ть.
Вешенки промоем,срежем всё лишнее и обсушим грибы. Быстро обсушить их можно на сухой разогретой сковороде.
Добавляем вешенки к овощам, перемешиваем и тушим овощи еще минуты три.
Картофель промоем, почистим и нарежем небольшими кубиками.
Добавляем картофель к овощам.
Солим наше блюдо, добавляем чёрный молотый перец и заливаем всё сметаной. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится картофель, я добавляю каймак. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне до готовности, обычно на приготовление уходит около получаса. Готовую картошку пробуем на вкус, добавляем соль если нужно.
Это очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!
Что еще можно приготовить из вешенок тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!