Найти тему
Кухонный сумбур

Тушеная картошка с вешенками

Это невообразимо вкусно! Когда ешь такую картошку вот просто реально невозможно остановиться, любители картофельно-грибных блюд меня поймут. А главное что это блюдо еще и просто готовится, на скорую руку как говорится. Картофель получается сочный, сливочный, пропитанный и очень нежный, весь секрет в жирной сметане, давно заметила что картофель и сметана прекрасно “дружат”.

-2

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Вешенки – 500 г.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Сметана жирная – 150 г.

Масло растительное- 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

-3

Лук почистим, промоем и нарежем тонкими полудольками или четвертинками.

-4

Морковь промоем, почистим и перетираем через крупную тёрку.

-5

Лук обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-6

Добавляем к луку морковь, убавляем огонь и продолжаем тушить овощи минут 5-ть.

-7

Вешенки промоем,срежем всё лишнее и обсушим грибы. Быстро обсушить их можно на сухой разогретой сковороде.

-8

Добавляем вешенки к овощам, перемешиваем и тушим овощи еще минуты три.

-9

Картофель промоем, почистим и нарежем небольшими кубиками.

-10

Добавляем картофель к овощам.

-11

Солим наше блюдо, добавляем чёрный молотый перец и заливаем всё сметаной. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится картофель, я добавляю каймак. Перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Тушим овощи на маленьком огне до готовности, обычно на приготовление уходит около получаса. Готовую картошку пробуем на вкус, добавляем соль если нужно.

-12

Это очень вкусно, сытно и ароматно. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить из вешенок тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!