Очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам - котлеты из картофеля и брокколи.Такое блюдо можно подать на перекус или ужин с натуральным йогуртом или сметаной.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 650 гр
Брокколи – 300 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 ч.л.
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Сахар – 0,5 ч.л.
Видео приготовление:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Картофель отвариваю в мундире,когда полностью остынет натираю на крупной терке.
Брокколи отвариваю в кипящей воде с добавлением соли и сахара.Нарезаю капусту кубиками.
Мелко порезанный лук поджариваю на растительном масле в течение 5 мин.
В миску перекладываю картофель,брокколи.
Добавляю яйцо,
соль,перец
и все перемешиваю. Затем добавляю майонез,
поджаренный лук,
тертый сыр
зелень (укроп и петрушку)
и все хорошо перемешиваю.
Противень смазываю растительным маслом.
Котлеты можно формировать руками смоченными водой или растительным маслом.Формирую котлеты и выкладываю на противень.
Выпекаю в духовке при 180 град С в течение 20 мин.
Я еще под грилем запекла их до коричневого цвета.
Приятного вам аппетита!
Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!