Найти тему
Shiro Li

Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами

Оглавление
Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами
Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами

Удивительное сочетание мягких шоколадных коржей с карамельным кремом, придающим свежесть бананом и поджаренными грецкими орехами. Несмотря на сложное и длинное название, торт лёгок в приготовлении и съедается до последней крошки. Давайте же его испечём!

Ингредиенты:

(для торта из трёх коржей диаметром 18 см)

Для шоколадных коржей:

  • 6 куриных яиц
  • 150 гр сахара
  • щепотка соли
  • 120 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао-порошка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя теста
  • 40 гр сливочного масла

Для карамельного крема:

  • 400 гр творожного сыра
  • 100 гр варёного сгущённого молока
  • 1-2 ч.л. ванильного сахара
  • 100-120 гр сливок 33% жирности

Для начинки:

  • 2 спелых банана среднего размера
  • 50 поджаренных и порубленных грецких орехов

Приготовление:

1. Для начала необходимо приготовить два шоколадных коржа в форме диаметром 18 см и разрезать каждый вдоль на две части, получив при этом четыре одинаковых коржа - три из них пойдут на торт, а оставшийся корж можно использовать в качестве украшения или пирожных.

2. Духовку разогреть до 170'C. Дно круглой формы 18 см выстелить пергаментной бумагой.

3. Три куриных яйца взбить в лёгкую пену, постепенно всыпать сахар (75 гр), щепотку соли и взбивать до устойчивой пышной пены 10 минут.

4. Сливочное масло (20 гр) растопить и охладить.

5. В полученную яично-сахарную массу просеять муку (60 гр), какао-порошок (15 гр), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и аккуратно вмешать с помощью лопатки. В растопленное сливочное масло добавить 1-2 ст.л. бисквитного теста, перемешать и добавить в основную массу - быстро перемешать.

6. Бисквитное тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170'C 20-25 минут до готовности. Таким образом приготовить второй корж, полностью остудить и разрезать каждый вдоль на две равные части - получится четыре коржа.

7. Для крема в чаше миксера взбить творожный сыр (400 гр), варёную сгущёнку (100 гр), ванильный сахар (1-2 ч.л) и жирные сливки (100-120 гр). Полученный крем для удобства переложить в кулинарный мешок с насадкой.

8. Бананы очистить и порезать мелким кубиком. Грецкие орехи поместить в разогретую до 180'C духовку на противне и поджарить 7-10 минут - затем измельчить.

9. Собрать торт: корж-крем-бананы-орехи-корж-крем-бананы-орехи-корж. Украсить по желанию и оставить в холодильнике минимум на три часа. Приятного аппетита!

Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами готов. Приятного аппетита!
Шоколадный торт с карамельным кремом и бананами готов. Приятного аппетита!