Найти тему
Life&Food

НЕЖНАЯ и сочная - рецепт рыбы К УЖИНУ

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт, либо можно использовать любую другую рыбу;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана 15%– 100 мл;
  • смесь приправ для рыбы или смесь перцев;
  • соль;
  • растительное масло - для жарки.

Алгоритм приготовления :

Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить ее и избавьтесь от внутренностей и головы с хвостом, после этого промыть под проточной водой. Овощи почистить, лук порезать перышками или полукольцами, а морковь натереть, либо порезать кружочками.

-2

Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки и снова промыть. Каждый рыбный кусочек посолить и приправить.

-3

На сковороде с растительным маслом смесь из моркови и лука пассировать в течение 1 минуты, после чего добавить скумбрию. Всё залить сметаной и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по блюду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.

-4

Готовую скумбрию с овощами в сметане подавать горячей с любым гарниром. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!