Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Творожно-тыквенный завтрак. В одной порции 23 грамма белков

Подпишись 👆

На 100 грамм - 88,2 ккал; БЖУ: 11,2/2,6/5
На 100 грамм - 88,2 ккал; БЖУ: 11,2/2,6/5

Привет 👋 всем!

Вот такой завтрак у меня сегодня. Чуть ли не из остатков. Чуть-чуть того, чуть-чуть другого.

Вообще-то, я уже как-то давно готовила завтрак из тыквы и яйца. И тот тыквенный омлет меня очень удивил своей нежностью и вкусом. Он был таким мягким, хоть лялек беззубых корми.

В сегодняшний завтрак я решила добавить творог. Получилось необычно, по крайней мере, для меня. Я не могла определить: вау это или нет, но съела всё.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Склееный, как омлет не получился, видимо белков или яиц надо было добавить больше. Это и не лепешка, муки ж нет. Это что-то очень мягкое и нежное, но при этом держит форму.

Хотела показать в разрезе, но фотография не получилась((

Итак, готовится просто. Только тыква нужна предварительно приготовленная. Я вчера готовила жаркое, сверху уложила тыквенные дольки и они сварились как бы на пару.

-3

Вилкой размяла тыкву в пюре. Добавила творог.

-4

Перемешала. Теперь можно пробовать и добавлять недостающее. Мне не хватило соли и корицы. Почему корицы? Я ж ее не очень люблю. Ну, вот так мне показалось.

-5

Добавляю теперь яичный белок. Можно было его отдельно взбить, но не хотелось с утра миксер включать. Перемешивала вилкой секунд 30.

Тесто получилось в меру густое, не расстекающееся.

-6

Разогрела сковороду с листом бумаги для выпечки на дне.

Выложила на бумагу «тесто» и ложкой разровняла.

-7

Готовила на медленном огне и под закрытой крышкой 7 минут.

Готовый «омлет» при прикосновении не прилипает к пальцу.

-8

И легко отходит от бумаги.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются