Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Вот такой завтрак у меня сегодня. Чуть ли не из остатков. Чуть-чуть того, чуть-чуть другого.
Вообще-то, я уже как-то давно готовила завтрак из тыквы и яйца. И тот тыквенный омлет меня очень удивил своей нежностью и вкусом. Он был таким мягким, хоть лялек беззубых корми.
В сегодняшний завтрак я решила добавить творог. Получилось необычно, по крайней мере, для меня. Я не могла определить: вау это или нет, но съела всё.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Склееный, как омлет не получился, видимо белков или яиц надо было добавить больше. Это и не лепешка, муки ж нет. Это что-то очень мягкое и нежное, но при этом держит форму.
Хотела показать в разрезе, но фотография не получилась((
Итак, готовится просто. Только тыква нужна предварительно приготовленная. Я вчера готовила жаркое, сверху уложила тыквенные дольки и они сварились как бы на пару.
Вилкой размяла тыкву в пюре. Добавила творог.
Перемешала. Теперь можно пробовать и добавлять недостающее. Мне не хватило соли и корицы. Почему корицы? Я ж ее не очень люблю. Ну, вот так мне показалось.
Добавляю теперь яичный белок. Можно было его отдельно взбить, но не хотелось с утра миксер включать. Перемешивала вилкой секунд 30.
Тесто получилось в меру густое, не расстекающееся.
Разогрела сковороду с листом бумаги для выпечки на дне.
Выложила на бумагу «тесто» и ложкой разровняла.
Готовила на медленном огне и под закрытой крышкой 7 минут.
Готовый «омлет» при прикосновении не прилипает к пальцу.
И легко отходит от бумаги.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇