Конечно, каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом вкусно и сытно накормить членов семьи. Но как это сделать без особого удара по семейному бюджету? Сегодня я расскажу вам о двух вкусных блюдах.
1. Куриные голени под соусом из горчицы.
Вам понадобится:
1 кг голени
3 ст.ложки горчицы
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Голени промойте и очистите от кожи, затем выложите в глубокую емкость и обильно смажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте в этом маринаде на 10-15 минут, что мясо хорошо пропиталось. Затем выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Томите на среднем огне 15-20 минут до готовности.
2. Жареная вермишель.
Обычно я беру вермишель марки «Верони». Она не дорогая, но очень вкусная.
Вам понадобится:
500 гр.вермишели
1 стакан воды
1 ст. ложка растительного масла
Соль по вкусу
Приготовление:
На сковороду вылейте растительное масло, а затем добавьте вермишель. Обжаривайте ее до золотистого оттенка. Подготовьте стакан кипятка и залейте вермишель. Добавьте соль и варите вермишель до того момента, пока вся вода не выкипит. В итоге получается очень нежное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым.
Куриные голени прекрасно сочетаются с вермишелью, так как мясо в маринаде из горчицы получается сочным.
Приятного аппетита!