Найти тему
Секреты переводчика

Ужин за 150 рублей: пальчики оближешь!

Конечно, каждая уважающая себя хозяйка считает своим долгом вкусно и сытно накормить членов семьи. Но как это сделать без особого удара по семейному бюджету? Сегодня я расскажу вам о двух вкусных блюдах. 

1. Куриные голени под соусом из горчицы. 

Вам понадобится: 

1 кг голени 

3 ст.ложки горчицы 

-2

Соль,перец по вкусу 

Приготовление: 

Голени промойте и очистите от кожи, затем выложите в глубокую емкость и обильно смажьте горчицей, солью и перцем. Оставьте в этом маринаде на 10-15 минут, что мясо хорошо пропиталось. Затем выложите на сковороду, предварительно смазанную маслом. Томите на среднем огне 15-20 минут до готовности. 

 

2. Жареная вермишель. 

Обычно я беру вермишель марки «Верони». Она не дорогая, но очень вкусная. 

Вам понадобится: 

500 гр.вермишели 

-3

1 стакан воды 

1 ст. ложка растительного масла 

Соль по вкусу 

Приготовление: 

На сковороду вылейте растительное масло, а затем добавьте вермишель. Обжаривайте ее до золотистого оттенка. Подготовьте стакан кипятка и залейте вермишель. Добавьте соль и варите вермишель до того момента, пока вся вода не выкипит. В итоге получается очень нежное блюдо, которое понравится и детям, и взрослым. 

 

Куриные голени прекрасно сочетаются с вермишелью, так как мясо в маринаде из горчицы получается сочным.

-4

Приятного аппетита!