Во время дневки у реки Дон во время купании обнаружил, что дно реки Дон сплошь покрыта ракушками. Нырнул достал - прям можно выбирать как в магазине яблоки по размерам. Все дно в ракушках. Несколько штук ракушек для пробы достал, решил попробовать сварить их.
Вечером, набрав полный котелок воды, положил туда ракушки и поставил варить на костер. Как вода закипела, ракушки вскрылись, но не все. Несколько штук не раскрылись, их отложил в сторону. Слив воду из котелка, от ракушек отделил мясо, а сами ракушки выбросил в кусты. Но почему-то есть совсем не хотел, да и запах не понравился.
Так и не съев очищенное мясо ракушек закопал их под кустиком. Наверное правильно сделал, вдруг они с паразитами всякими?
Что же повлияла на пропажу аппетита, ведь с таким азартом приготовил их?
Ну, во первых неизвестность, никогда раньше не ел их.,
Во вторых боязнь отравится, ведь я на дикой природе, рядом нет никого. Если что кто мне поможет?
В третьих боязнь заразится паразитами. Хотя тщательно варил не меньше 10 минут.
И в четвертых очень не понравился запах.
Еще во время варки сумел выйти в интернет и узнал что перед варкой их нужно несколько часов подержать в чистой воде, при этом меняя часто воду. Ракушки, почувствовав смену воды, выбрасывают из себя грязь, песок, таким образом самоочищаются.
Уважаемые читатели, правильно я сделал, что не стал их есть? Вообще их на Дону едят?
Продолжение следует...
Не забывайте ставит лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо!
Друзья, товарищи! Подпишитесь на мой YouTube канал! Для этого вам нужно всего лишь нажать кнопку: ПОДПИСАТЬСЯ