Приветствую на канале ПРОБОВАТЕЛЬ. На связи Сергей.
Перед новым годом, попало мне в руки масло из Беларуси производителя "Беловежские сыры". По моему, товары из Беларуси считаются качественными и высоко ценятся на российских прилавках. Вот и я решил попробовать белорусскую продукцию.
Честно сказать, когда слышу Беларусь, сразу вспоминается ролик, где Лукашенко разносит чиновников в коровнике.
Мне попалась пачка не очень свежая, учитывая, что приобрёл её в 20-х числах декабря - для новогодних бутербродов. Надеюсь, что продавцы соблюдали условия хранения до этого времени. На фото выше написано, что срок годности - 180 суток, но это при температуре хранения не выше минус 16 °С. А вот при хранении в холодильнике (4±2) °С - срок годности резко сокращается до 60 суток. Поэтому и написал - "надеюсь, что соблюдали условия хранения".
Как гласит этикетка - Масло "Сладкосливочное" несоленое с массовой долей жира 82,5%. Высший сорт. По моему, я где-то читал, что если 82,5%, то это традиционное масло.
Состав продукта предельно прост: пастеризованные сливки из коровьего молока. И изготовлено по СТБ 1890-2017 и ТИ BY 200193576.043-2017. Как я понял, это типа российских ГОСТов.
Открываем упаковку и видим, что масло имеет приятный нежный кремовый цвет. Это означает, что масло качественное. Если бы было жёлтым, то в него добавили красители. А тут, как видите, всё хорошо.
Мне масло очень понравилось. Вкус сладко-сливочный, несоленый. Текстура пластичная, хорошо режется ножом и хорошо распределяется по поверхности. Масло придает сливочный аромат приготовленным блюдам. Хорошо подходит для горячих и обычных бутербродов.
Если кому-то захотелось попробовать данное масло, то упаковка масла выглядит вот так:
Надеюсь статья оказалась полезной и интересной!
Заранее спасибо за лайки!