Найти тему
Пеку легко

Почему писать рецепты неинтересно?

Торт Красный бархат с пионом из пластичного шоколада.
Торт Красный бархат с пионом из пластичного шоколада.

Прошло некоторое время, я написала с десяток рецептов. И чувствую некоторое… разочарование. Неудовлетворённость. Недосказанность.

Объясню. Вот испекла я торт, украсила как-нибудь интересно. И каждый, кто видит, говорит - вау, круто! А каждый, кто пробует, говорит - вау, вкусно!

И такое состояние, когда всё получилось, и вкус, и внешний вид, дарит мне необыкновенные ощущения. Я чувствую себя мастером (здравствуй, скромность). Чувствую гордость, потому что знаю, что я вообще-то не профессиональный кондитер.

И ещё я знаю, что этот рецепт я много раз отработала. Поэтому вкусно. А этот дизайн я заранее продумала, рассчитала, тщательно воплотила. Поэтому красиво.

А теперь я решила поделиться рецептом. Тем самым, да, много-раз-воплощённым и почти идеальным. Пишу.

Получаю последовательный набор простейших действий: смешать, добавить, просеять муку, взбить, растереть, нагреть, охладить, растопить, залить, выпекать и т.п. И так в КАЖДОМ рецепте.

Что? Всё так просто? И получается - да, именно так.

Любой творческий процесс можно разложить на последовательность простейших, элементарных действий, которые можно повторить.

Это как, например, рисовать картины по номерам. Накладываешь определённого цвета краску в определённые места и получаешь картину. Только вот гениальные художники создают шедевры без всяких номеров...

Короче говоря, я не создаю шедевры, но я создаю СВОИ десерты. И раскладываю процесс создания на простейшие действия. Любой, кто их проделает, получит СВОЙ достойный результат.

А на написание этого текста меня натолкнули следующие размышления. Если я не знаю, как написать рецепт вкусно, так, чтобы вдохновить читателя испечь тот или иной десерт, какие способы вдохновения я могу использовать? Пока приходит в голову только одно - с помощью фотографий. Красивых, аппетитных фотографий.

А вы можете мне что-то подсказать? Буду очень признательна за советы.

И вот несколько фотографий для вдохновения, кстати:

И ещё некоторые рецепты, мои самые любимые:

Торт Птичье молоко.

Мой самый любимый Медовик.

Простейший и вкуснейший торт Черепаха.

Ну и по традиции - буду рада, если подпишитесь на ПЕКУ ЛЕГКО.

Еда
6,93 млн интересуются