Да, разумеется все самое вкусное уже придумано однажды до нас. Но не поделиться такой вкуснятиной - сущее преступление.
Нам понадобится:
- Соус песто
- Томаты (желательно хорошие и спелые)
- Буррата
- Бальзамический крем для украшения
Не беда, если в ближайшем магазине не будет базилика. Песто очень даже можно готовить и из петрушки и даже без кедровых орехов, если кто-то в вашей компании их не переваривает.
Вот один из наших вариантов песто:
- лимонный сок
- цедра половины лимона
- пармезан, 30 грамм
- чеснок, 1 зубчик
- петрушка (большой пучок)
- оливковое масло
- соль
Да, сейчас многие диванные специалисты скажут, что песто должен быть только с базиликом и будут... диванными специалистами.
Песто — некая концепция соуса. Нет единственного правильного варианта за которой стоит "идти войной на соседнюю деревню". Базилика под рукой нет — не беда. Попробуйте. Это очень узнаваемо и не менее интересно. Вкусно, короче.
Приготовление
Тут все просто:
Нарезаем томаты, как-то их выкладываем на тарелку, сверху сыр буррата, песто и украшаем все бальзамическим кремом. Можно для полноты картины добавить в микс еще и какие-нибудь салатные листья, но мы решили, что и так хорошо! Видео-рецепт
Приятного аппетита!
Лайкайте, подписывайтесь на наш канал - будет еще больше вкусных рецептов и винных открытий!
Наш инстаграм - Такое Вино