Найти тему
Instagram рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ ВЕТЧИНУ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ, ЧИЛИ И ГОРЧИЦЕЙ

Оглавление
Используйте варочный ликер из ветчины, чтобы приготовить чечевицу, добавив петрушку, чтобы впитать немного соли.
Используйте варочный ликер из ветчины, чтобы приготовить чечевицу, добавив петрушку, чтобы впитать немного соли.

Ингредиенты

  • 1 х лавровый лист
  • 5 кг ветчины на кости
  • 1 шт. лук
    очищенный и нарезанный 3 зубчиками
  • 1 шт. морковь

Для глазури

  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 50 г темно-коричневый сахар
  • 1 шт. зеленый перец чили
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Способ приготовления

1. Положите ветчину в большую кастрюлю на тяжелой основе. Добавьте апельсин, лук, морковь, лавровый лист и достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть ветчину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 3 часов 20 минут до 4 часов 10 минут для 5-килограммовой ветчины. Снимите с огня и дайте ветчине остыть в варочном растворе.

2. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, копченую паприку и перец чили.

3. Разогрейте духовку до 160 ° C / газовая метка 3.

4. Снимите ветчину с ликера. С помощью острого ножа аккуратно удалите кожу с ветчины, затем
обрежьте жир в виде крестообразного ромба. Распределить глазурь поверх ветчины ложкой.

5. Положите ветчину на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока глазурь не станет золотисто-коричневой. Извлеките из духовки и отдохните 20 минут, свободно накрыв фольгой, перед тем, как резать. Подавать теплым или холодным.