Ингредиенты
- 1 х лавровый лист
- 5 кг ветчины на кости
- 1 шт. лук
очищенный и нарезанный 3 зубчиками - 1 шт. морковь
Для глазури
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка паприки
- 50 г темно-коричневый сахар
- 1 шт. зеленый перец чили
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
Способ приготовления
1. Положите ветчину в большую кастрюлю на тяжелой основе. Добавьте апельсин, лук, морковь, лавровый лист и достаточно холодной воды, чтобы полностью покрыть ветчину. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте кипеть в течение 3 часов 20 минут до 4 часов 10 минут для 5-килограммовой ветчины. Снимите с огня и дайте ветчине остыть в варочном растворе.
2. Тем временем смешайте в небольшой миске коричневый сахар, горчицу, копченую паприку и перец чили.
3. Разогрейте духовку до 160 ° C / газовая метка 3.
4. Снимите ветчину с ликера. С помощью острого ножа аккуратно удалите кожу с ветчины, затем
обрежьте жир в виде крестообразного ромба. Распределить глазурь поверх ветчины ложкой.
5. Положите ветчину на противень и запекайте в духовке 15-20 минут, пока глазурь не станет золотисто-коричневой. Извлеките из духовки и отдохните 20 минут, свободно накрыв фольгой, перед тем, как резать. Подавать теплым или холодным.