Это замечательное вино, является одним из лучших примеров Мюскаде, который производят на западе долины Луары, недалеко от Атлантического океана.
В прошлом, Мюскаде, который производится из винограда сорта Мелонь де Бургонь, обычно продавался оптом, и после разливался в бутылки, это тонкое, хорошо пьющееся вино, часто подавалось в графине, чтобы сопровождать устрицы или фритюр.
В наши дни La Pepière тому доказательство, Мюскаде прошел долгий путь, и вина стали иметь определенный характер и сложность, которые отражает терруар. 35-летний домен находится в деревушке Maisdon-Sur-Sèvre, расположенной в самом известном из апелласьонов Мюскаде, Muscadet Sèvre et Maine, названного так в честь двух рек, которые протекают через него.
Здесь выращивают около 85 гектаров виноградных лоз, используя органические и биодинамические методы и опираясь на дикие дрожжи для ферментации.
В La Pepière он достигает великолепного, сложного аромата, в нем интенсивные ноты груши и яблока, тропические фрукты и оттенок апельсина. Намеки выпечки, специй и меда и сливки от старения на осадке sur lie, который типичен для Muscadet.
Алкоголь составляет 12%, выдержка происходит в емкостях из нержавеющей стали. В то время как Мюскаде традиционно считается вином для того чтобы его пить молодым, некоторые из лучших вин могут прекрасно стареть, и я, безусловно, включил бы это вино в их число.
Copyright © Иван Борисов 2020. Все права защищены.