Найти тему

Отличный самогон на простой сахарной браге.

Я уже писал ранее и не для кого не являться секретом что самая популярная в народе это сахарная брага. Многие считают что из нее может получиться только резкий и с дурным запахом самогон. Этот конечно совершенно не так просто на вкус и цвет товарищей нет. И получить не напиток а пойло можно только по неопытности.

И так как получить идеальный самогон из сахарной браги. Для того что бы позабавить знатоков и винокуров ( разных полов) образованных , это сразу отразиться в комментариях , скажу ))что мне его озвучил дед)) по имени Семен в одной из деревень под Питером ( я уже писал про него ранее) Единственное что я в нем изменил так это сусло и делаю на других дрожжах. И делал его наверно первый год пока совсем ничего не понимал в самогоноварении ( господа винокуры пишущие в комментариях я сразу с вами соглашусь , я и сейчас ничего не понимаю, нервничайте)

Я и сейчас иногда делаю когда хочется уж максимально идеальный продукт.

Рецепт на 25 литров браги.

  • Для того что бы нам поставить брагу нужно сделать сусло , его мы будем делать из сахара . Но мы его обязательно инвертируем . Сахара нужно 8 кг.
  • Подготовленный сахар вливаем в посуду для браги разводим питьевой водой и добавляем пол буханки ржаного хлеба ( небольшими кусочками) температура сусла должна быть 27-29 градусов.
  • Делаем закваску из дрожжей . Разводим в банке пакетик дрожжей( я ставлю на (турбо дрожжах) кидаем несколько ложек сахара и перемешиваем. Через некоторое время дрожжи начнут пениться.. Вносим их к суслу, хорошо перемешиваем и брага готова.
-2

  • Ставим гидрозатвор . Если все сделано правильно соблюден температурный режим брожение начнется через час. Через сутки уже будет бурлить активно.
  • Через 3-5ть дней брожение прекратиться , вы это поймете по вкусу браги и прекращению выделения газов. Перемешать брагу . И оставить на несколько дней в прохладном месте разумеется закрыв от попадания различного мусора. Можно добавить в брагу бентонит для лучшей очистки и осветления.
-3

  • Брага постояла. Аккуратно сливаем ее через шланг в куб . Фильтруя через несколько слоев марли. Оставим на дне примерно 1.5 литра. Осадок нам не нужен а нужно качество.
  • Начинаем процесс дистилляции. При первом прогоне мы будем отделять головы из расчета 50 мл на 1 кг сахара, головы отбираем покапельно. Пошло тело отделяем его пока крепость в струе не упадет до 35 градусов. Это произойдет примерно температуре 96 градусов.
  • В полученное полу тело спирт сырец вливаем молоко из расчета 10-15 мл на литр сырья. В Течении часу двух несколько раз это встряхиваем и даем отстоятся в течение суток двух.
-4

  • Фильтруем через несколько слоев марли, разводим до крепости ниже 20 градусов .Заливаем все в куб туда же кладем две горсти мелкого березового угля а лучше золы. И начинаем вторую дистилляцию ( перегон)
  • Так же отбираем головы также покапельно ,по 50 мл на каждый килограмм сахара . Получаем тело не торопясь тонкой струей следя за охлаждением. прекращаем забор тела когда крепость в струе упадет до 45 градусов , температура будет примерно 94 градуса .
  • Полученный самогон фильтруем через березовый уголь ,( Можно поточно можно засыпать в тару уголь и дать постоять . я лично пропускаю через проточный фильтр) и потом фильтруем через фильтр кувшин.
  • Даем полученному самогону отдохнуть. От нескольких дней до месяца , в плотно закрытой таре. Далее разводим чистой водой до желаемой крепости.
-5

Самогон будет идеально чистый и прозрачный , мягкий и практически без запаха ( полностью в ноль запах убрать невозможно )

Далее можно употреблять или делать настойки